本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王維中本季先發角色出發 葉總期許單季10勝

2024/2/15 14:23(2/15 16:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒味全龍隊15日在雲林進行開訓典禮,總教練葉君璋談及今年球季本土先發輪值時表示,投手王維中(圖)確定今年就是先發角色。中央社記者張新偉攝  113年2月15日
中華職棒味全龍隊15日在雲林進行開訓典禮,總教練葉君璋談及今年球季本土先發輪值時表示,投手王維中(圖)確定今年就是先發角色。中央社記者張新偉攝 113年2月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳雲林15日電)中職味全龍隊今天進行開訓典禮,談到今年球季本土先發輪值,總教練葉君璋表示,王維中確定今年是先發角色,並期許他能達到單季10勝水準,「我覺得他有這個能力。」

葉君璋表示,預計今年球季本土先發輪值就是王維中、徐若熙、林子昱,王維中在去年出賽45場都是後援、投49.2局,不過他一直希望可以回到先發輪值,葉君璋今天也明言王維中本季會是先發。

談到對王維中的期許,葉君璋希望他可以達到10勝水準,「我覺得他有這個能力,他應該要朝我講的數字去努力,當然他春訓過程中去當兵(12天補充役),進度有一點往後推,但還有一點時間可以調整。」

除了王維中、徐若熙,葉君璋也對其他本土投手有期待,像是林子昱、廖任磊、呂偉晟,「從去年球季結束之後到今年春訓,他們有一些好的改變,希望他們可以保持下去,真的是有些期待。」

洋投部分,去年拿下10勝的布里悍(Jake Brigham)因為想要陪伴家人,目前確定至少上半季以前不會回歸。葉君璋坦言,布里悍無法回歸會影響到戰力,目前還不知道誰有辦法補上這個缺,但期盼前富邦悍將洋投艾普勒(Tyler Eppler)能夠補上。

中職新軍台鋼雄鷹隊今年正式加入一軍賽事,賽程安排將會更密集,有可能會單日3地開打,不過葉君璋認為,先發輪值不太會有影響,主要是牛棚投手部分使用上要比較注意,因為休息的空檔時間比較少。(編輯:李亨山)1130215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.56