本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

獅隊高知交流賽黃勇傳表現佳 盼本季打擊更穩定

2024/2/22 17:00(2/22 17:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒統一獅隊移訓日本,目前在高知進行交流賽,陣中新秀黃勇傳(中)攻擊表現佳。黃勇傳表示,近期擊球感覺不錯,嘗試提升擊球掌握度。(統一獅隊提供)中央社記者楊啟芳傳真  113年2月22日
中華職棒統一獅隊移訓日本,目前在高知進行交流賽,陣中新秀黃勇傳(中)攻擊表現佳。黃勇傳表示,近期擊球感覺不錯,嘗試提升擊球掌握度。(統一獅隊提供)中央社記者楊啟芳傳真 113年2月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北22日電)中職統一獅隊目前在日本高知進行交流賽,新秀黃勇傳攻擊表現佳,獲得不少機會,他相當珍惜這次機會,並說希望自己能加強打擊穩定性,也能在高壓環境下做好每一個守備。

黃勇傳在2022年中職季中選秀於首輪被獅隊相中加盟,去年對於黃勇傳是第一年完整球季,一軍賽事出賽39場,繳出打擊率2成34,去年底獲得球隊推薦計畫性栽培,參加冬季聯盟賽事與各國職棒優秀選手交流磨練。

統一獅高知交流賽昨天首戰,黃勇傳單場擊出2支安打,今天持續獲機會,連續2場擔任先發二壘手。黃勇傳表示,近期擊球感覺不錯,嘗試提升擊球掌握度,「去年球季打擊高低起伏太明顯,這樣對球隊幫助實在有限,今年設定的目標在於如何提升攻擊力和加強穩定性。」

守備也是黃勇傳企圖強化的一部分,面對守備教練玉木朋孝嚴格要求,黃勇傳表示,「一次又一次訓練,都幫我們奠定很好的守備基礎。」

被問到玉木朋孝嚴厲的執教風格是否會成為壓力,黃勇傳表示,「其實自己很享受壓力,從各項守備小地方的要求,都是為了讓自己更習慣在做對的訓練和對的方向。」黃勇傳指出,比賽過程就是充滿高張力、高壓的環境,要讓自己更專注在每一個PLAY,從過程中學習,享受自我突破的成果。

聊到這次高知交流賽的收穫,黃勇傳說:「教練團願意讓我在名單內,到日本來學習,代表球隊及教練團對我有所期待,我能做的就是珍惜這次機會,多學多看。」(編輯:李亨山)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.43