本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳冠宇自請重返先發 想給自己重新挑戰的機會

2024/2/23 14:00(2/23 15:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒樂天桃猿隊23日抵達日本宮崎,24日將與日職福岡軟銀鷹隊交手,預計推出左投陳冠宇(圖)先發,他本季春訓向總教練爭取重返先發角色,希望給自己再一次挑戰的機會。中央社記者楊啟芳攝  113年2月23日
中華職棒樂天桃猿隊23日抵達日本宮崎,24日將與日職福岡軟銀鷹隊交手,預計推出左投陳冠宇(圖)先發,他本季春訓向總教練爭取重返先發角色,希望給自己再一次挑戰的機會。中央社記者楊啟芳攝 113年2月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳宮崎23日電)中職樂天桃猿隊今天抵達日本宮崎,明天將與日職軟銀鷹隊交手,預計推出左投陳冠宇先發,今年自請重回先發身分,他表示,想要給自己重新挑戰的機會,把以前的目標完成。

陳冠宇在2020年底決定結束旅日生涯、返回台灣,2021年中職季中選秀在首輪就被桃猿隊選中,雖然前幾場比賽是先發身分,不過成績不盡理想轉為後援。陳冠宇目前3個球季都是以後援為主,去年球季更是出賽41場都是後援,拿下12次中繼成功,防禦率3.69。

不過陳冠宇今年春訓主動向總教練古久保健二爭取重返先發,並預計在明天先發登板對上軟銀。陳冠宇今天受訪時表示,「想要挑戰一次以前沒有完成的東西,看今年能不能在準備更充足、更適應中職的情況下把這個目標完成。」

陳冠宇在3年合約走完之後,今年月薪從新台幣70萬元減薪至56萬元。他指出,把合約走完之後有審視自己哪裡不足,「有找到可以改進的地方,找到讓自己投更長久的方式,希望可以勝任這個位置,再給自己再一次重新挑戰的機會,證明自己做得到。」

陳冠宇在日職生涯效力過橫濱隊及羅德隊,他表示,以前春訓的時候很常來到宮崎Ivy Stadium比賽,「過了幾年雖然穿了不同球衣,還是有機會在這個球場比賽很期待,謝謝教練把第一場安排給我投,這也是我今年第一場實戰比賽,希望上場可以把自己所準備的發揮出來。」(編輯:陳政偉)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.42