本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鴻海女子高球賽 日本好手川﨑春花1桿之差奪冠

2024/2/25 17:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北25日電)總獎金100萬美元(約新台幣3182萬元)的TLPGA鴻海台灣女子職業高爾夫錦標賽,今天在低溫強風下進行第4回合,日籍好手川﨑春花以4天低於標準2桿的286桿、1桿之差奪冠。

舉辦賽事的東方高爾夫球場今天再度遭受約攝氏10度的低溫及強風,全場55名參賽球員僅5人繳出低於標準桿的成績。

出身日本京都的川﨑春花,由於比賽時不論打好打壞,臉上總是掛著甜美微笑,在日本就被稱為京都的「微笑之花」。

不過,川﨑春花今天狀況百出、起起伏伏,差點就笑不出來,她全場僅抓下2次博蒂、吞下7個柏忌,單日繳出77桿,還一度丟掉單獨領先位置,幸好及時回穩最後2洞都保Par作收,順利帶走18萬美元冠軍獎金,賽後還落淚釋放壓力。

20歲的川﨑春花去年在日本女子職業高爾夫協會(JLPGA)打了32場比賽沒有奪冠,賺進2735萬日幣(約新台幣582萬元),等於光靠今天這場鴻海高球賽的冠軍獎金,就快超越她去年整季的收入。

川﨑春花賽後在頒獎時致詞說,很謝謝主辦單位提供這場好的比賽,「我可以獲得勝利真的很開心,去年有一些不好回憶,這場勝利也當作對大家的謝恩,身為日本人能在有這麼多台灣粉絲的支持,是讓我能撐到最後的原因」。

台灣球員也並非沒有奪冠機會,在美國女子職業高爾夫協會(LPGA)打拚的小將侯羽桑,前15洞先打完時一度以總桿數-3桿的成績並列領先,只可惜最後3洞吞了2個柏忌,其中在收尾的第18洞,1記約7呎的救Par推桿涮洞而出苦吞柏忌,讓她無緣進入延長賽爭冠。(編輯:管中維)1130225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
嚴陳莉蓮:裕隆集團今年重頭戲 納智捷N7電動車上市
172.30.142.22