本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

PLG復出攻下6分 林書豪:好的第一步

2024/2/28 18:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北28日電)台灣職籃P.LEAGUE+新北國王球星林書豪今天正式復出,不過僅上場12分鐘,攻下6分、3助攻,他表示是好的第一步,未來再視情況逐步增加上場時間。

日前被診斷出足底筋膜炎,林書豪立刻進行PRP(高濃度血小板血漿)增生治療,並缺陣農曆年前的4場比賽(含東超),只是結束農曆春節假期後,即便他的恢復狀況良好、列入每週觀察名單,但在上週依舊高掛免戰牌。

今天國王作客新竹御頂攻城獅主場,林書豪順利復出,不過以替補之姿上陣,僅小試身手上場12分鐘,尤其下半場都沒有上場,留下6分、3助攻成績單,而國王最後以80比88吞敗。

林書豪表示,今天是好的第一步,「一步一步慢慢來,未來會視我的情況增加上場時間,雖然沒有幫助到球隊,但這就是恢復的過程。」先發、替補其實沒有差很多,「不過最重要的是,關鍵時刻能不能上場,所以擔任什麼角色我都OK。」

國王在農曆春節後苦吞3連敗,林書豪表示,開季球隊拉出一波8連勝,突然就陷入低潮,但經過調整後,又回到好的狀態,「這就是賽季的過程。」他強調,其他球隊也會針對國王的缺點制定策略,「我們都知道不會一直贏下去,所以現在就是一樣,再調整過來。」

此役攻下20分、7籃板、7助攻的攻城獅本土後衛高國豪則表示,很高興看到林書豪回到場上,「每次跟他對到都覺得很興奮也很榮幸,因為可以從中學到很多細節。」(編輯:李亨山)1130228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
補強辛特力受傷缺口 PLG勇士再找208公分洋將梅克
172.30.142.45