本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

李哲輝楊博軒逆轉中國組合 德國羽球公開賽男雙奪冠

2024/3/3 20:46(3/17 08:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣羽球男雙好手李哲輝(左)、楊博軒(右)。(中央社檔案照片)
台灣羽球男雙好手李哲輝(左)、楊博軒(右)。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北3日電)台灣羽球男雙好手李哲輝、楊博軒今天在超級300的德國羽球公開賽決賽,以15比21、23比21、23比21逆轉擊敗中國組合任翔宇、何濟霆,拿下今年首勝。

世界排名第16的李哲輝、楊博軒,賽前和任翔宇、何濟霆交手過一次落敗,今天再戰開賽後雙方節奏都打得很快,中、前場的前3拍壓力都很大,比賽前段雙方都還互有拉鋸,不過在7比7平手後,台灣組合逐漸被對手拉開差距,最終以15比21落敗。

第2局李哲輝、楊博軒重整旗鼓,一度以14比6取得8分的領先優勢,不過就在此時,台灣組合突然不知道怎麼打球,不但多次主動殺球失誤,就連接發球都出現5次直接「一拍自殺」的離譜掉分方式,被中國組合追到18比18平手,幸好李哲輝和楊博軒關鍵時刻醒過來,最後以23比21收下第2局。

來到關鍵的第3局,李哲輝和楊博軒兩度以5比8、8比11落後,但他們並未氣餒,仍舊努力追趕,反倒以20比18率先取得2個賽末點,儘管遭中國組合任翔宇、何濟霆追平,但在22比21領先時,對手回發球彈到網帶沒過,讓李哲輝、楊博軒艱辛地拿下勝利。

這是李哲輝和楊博軒自從2019年合拍以來的第4座冠軍,其中去年的韓國羽球大師賽、今年的德國羽球公開賽都屬於超級300等級,另外2座則分別為超級100和國際挑戰賽等級。

奪冠之後的李哲輝、楊博軒將接著轉往法國,參加超級750的法國羽球公開賽,根據籤表,他們首輪將對上2022年全英羽球賽男雙冠軍的印尼組合毛蘭納(Bagas Maulana)與菲克利(Muhammad Shohibul Fikri)。(編輯:張雅淨)1130303

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22