本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

HBL決賽規劃明年售票 高中體總:票價不會太高

2024/3/4 18:35(3/4 19:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為111學年度HBL高中籃球聯賽男子組冠軍戰,光復高中對上南山高中。(中央社檔案照片)
圖為111學年度HBL高中籃球聯賽男子組冠軍戰,光復高中對上南山高中。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北4日電)過去高中籃球聯賽(HBL)的決賽門票總是一票難求,秉持使用者付費原則,高中體總規劃明年改採售票方式,並將收入回饋給學校,但也強調票價不會太高。

已舉辦超過35年的高中籃球聯賽(HBL),從103學年度將總決賽移師台北小巨蛋舉辦以來,均為免費索票入場,而且只要一到索票階段,總是吸引球迷一陣瘋搶,讓門票在短時間內即一掃而空。

為了讓更多喜愛HBL的球迷能夠順利進場看球,並有效打擊「黃牛」,高中體總先是改為2場次使用1張門票,中間進行清場,接著更實施實名制,球迷須持與票面相同的身分證件才得以進場。自111學年度起更開放現場候補票,視現場人流狀況,讓球迷有機會候補進場。

針對外界期望HBL總決賽門票以售票方式辦理,高中體總今天透過新聞稿表示,今年賽事結束後,將著手評估及規劃,預計明年朝向售票方式進行,另外也可能開放部分座位配合政府的政策推廣。

高中體總秘書長朱彩鳳接受中央社採訪時指出,過去發現有部分球迷索票卻沒有到場,秉持使用者付費原則,明年可能就改以售票方式,不過仍會保留固定的學校加油席次。她強調,票價不會訂得太高,並把票房收入扣除成本後,回饋給該場次的學校。

目前HBL總決賽門票已開放索取,直到3月15日晚上10時才截止,高中體總也呼籲喜愛高中籃球的球迷,把握今年仍採免費索票的機會,踴躍進場看球。(編輯:張雅淨)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
竹市府為光復高中HBL加油看板 球員姓名錯置挨批
172.30.142.22