本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

竹市府為光復高中HBL加油看板 球員姓名錯置挨批

2024/2/23 15:05(2/23 21:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高中籃球聯賽(HBL)總決賽將開打,民進黨新竹市議員陳建名23日指出,竹市府為替挑戰3連霸的光復高中籃球隊加油,特別打造公車亭看板,卻將球員姓名與照片錯置,極為不尊重。中央社記者郭宣彣攝  113年2月23日
高中籃球聯賽(HBL)總決賽將開打,民進黨新竹市議員陳建名23日指出,竹市府為替挑戰3連霸的光復高中籃球隊加油,特別打造公車亭看板,卻將球員姓名與照片錯置,極為不尊重。中央社記者郭宣彣攝 113年2月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹市23日電)高中籃球聯賽(HBL)總決賽將開打,民進黨新竹市議員陳建名今天說,竹市府為光復高中籃球隊打造公車亭加油看板,卻將球員姓名與照片錯置,實在離譜,市府說,已修正。

陳建名接受中央社記者電訪說,新竹市政府教育處發文為替挑戰HBL三連霸的光復高中籃球隊加油,特別打造公車亭看板,卻將球員陳立凱和張鈞淮的姓名與照片位子錯置,難道在出版前無需校稿,這對球員極為不尊重。

陳建名說,新竹市長高虹安不關心地方籃球,高虹安只關心能作秀的地方,如高虹安最常去關心的是某職籃球隊,還與外籍球員拍照打卡,實在諷刺。

他說,高虹安現在發現光復高中將挑展HBL三連霸,逐漸成為媒體焦點,才又趕快做新聞補發遲1年的上一屆奪冠獎金,還做了姓名與照片錯置的公車背板,離譜至極,市府做事應要更謹慎。

新竹市政府提供新聞資料指出,今天上午接獲反映球員名字有誤植,立即向校方查詢確認為海報設計上有部分錯置情形,已要求廠商立即修正,目前已修正完成,已無錯誤疑義。

挑戰高中籃球聯賽HBL男子組3連霸的光復高中,搶下4強門票,將與東泰高中、松山高中及南山高中於3月16日、17日總決賽時進軍小巨蛋。(編輯:林恕暉)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
HBL總決賽台北小巨蛋開打 高中體總2/24開放索票
172.30.142.107