本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

HBL總決賽台北小巨蛋開打 高中體總2/24開放索票

2024/2/22 18:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北22日電)最熱血的高中籃球聯賽(HBL)將於3月16、17日,在台北小巨蛋進行112學年度總決賽,高中體總今天也宣布2月24日起開放索票,希望能有更多人進場感受學生籃球的熱情。

3月16日率先登場的4強賽,上午10時由女子組北一女中對金甌女中打頭陣,接著12時男子組光復高中對東泰高中、16時女子組普門中學對陽明高中、18時男子組松山高中對南山高中,每一組對戰組合的勝方,將晉級3月17日的冠軍戰,落敗的球隊,則爭奪季軍。

高中體總今天也公布索票資訊,將於2月24日上午9時開放索取3月16日場次的票券,2月25日上午9時起開放索取3月17日場次的票券,民眾可到全國7-ELEVEN門市ibon機台進行索/取票,或於ibon網站進行線上索票後,於48小時內至全國7-ELEVEN門市ibon機台取票。

高中體總秘書長朱彩鳳在接受中央社訪問時說道,HBL是全台灣最受矚目的學生籃球,每年到台北小巨蛋的4強、決賽都一票難求,「這就可以反應出台灣球迷最愛看真實、熱血且一生一次的高中學生籃球。」

今年索/取票機制仍採實名制登記,索/取票時須備妥持票者本人之姓名及身分證字號,每名民眾每場次至多可索取2張票券,且需分別於索票時填寫2個持票者本人姓名及身分證字號,並在當天持票入場時配合查驗身分,與票券上資訊一致才能入場。

今年的4強和季軍、冠軍戰合計共8場球賽(票券分為4場次),3月16日前2場比賽為「第1場次門票」,後2場比賽為「第2場次門票」;3月17日的男、女季軍戰為「第3場次門票」,男、女冠軍戰為「第4場次門票」。

高中體總為讓更多未能取到票的球迷朋友也有機會觀看HBL總決賽,將開放後補觀眾入場,開放數量依現場的人流狀況而定,額滿為止。(編輯:吳協昌)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
HBL光復力拚三連霸 企業贊助150萬元支持
172.30.142.59