本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

徐若熙賽前亢奮到走來走去 留大巨蛋開幕戰紀念球

2024/3/30 20:58(3/30 21:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒味全龍隊投手徐若熙30日在中職35年開幕戰投5局無失分,率隊擊敗樂天桃猿隊,搶下中職台北大巨蛋歷史性首勝也留下紀念球,直言有大巨蛋很幸福,要更努力表現給球迷看。中央社記者張新偉攝  113年3月30日
中華職棒味全龍隊投手徐若熙30日在中職35年開幕戰投5局無失分,率隊擊敗樂天桃猿隊,搶下中職台北大巨蛋歷史性首勝也留下紀念球,直言有大巨蛋很幸福,要更努力表現給球迷看。中央社記者張新偉攝 113年3月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北30日電)味全龍隊王牌投手徐若熙開幕戰5局無失分率隊擊敗樂天桃猿,搶下中職大巨蛋歷史性首勝也留下紀念球,他自曝賽前興奮到在球場走來走去,直言有大巨蛋很幸福,要更努力表現給球迷看。

中職35年開幕戰今天在台北大巨蛋舉行票房開紅盤,湧入2萬8618名球迷、現場情緒沸騰,不僅球迷情緒亢奮,龍隊先發投手徐若熙也自曝,今天特別早到球場,本來想要好好休息,但興奮的情緒大於緊張,太亢奮了只能一直在球場走來走去。

徐若熙今天用73球投5局,僅被敲出2支安打,投出5次三振、2次四壞保送、無失分,率隊以3比2擊敗樂天桃猿隊搶勝,最快球速153公里,獲選單場最有價值球員(MVP)。

賽後徐若熙也特別請球團人員留一顆紀念球給他,他表示,大巨蛋的第一球應該是球團會留下來,自己也想要留下紀念球,很開心可以在大巨蛋擔任開幕戰先發投手,很幸福可以有這樣的場地,也會更努力讓球迷看到更精彩的比賽。

談起今天表現,徐若熙自評沒有到很好,控球還是有落差,明明可以簡單的丟進好球帶,但都是壞球走在前面,5局投完也有想過要繼續投,但距離球數限制80顆也差不多到了,投到4、5局體力也有往下滑,還是決定尊重教練團的調度安排。

徐若熙今天首局接連被敲2支安打,龍隊外野手郭天信精彩美技長傳,幫徐若熙擋住失分,他也表示,那一分很重要,也笑說應該要請郭天信吃宵夜了,「今天是低比分的比賽,守住那一分很重要」,也感謝今天隊友在身後幫他守住每一顆球,才能有今天的勝利。(編輯:陳政偉)1130330

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
中職開幕戰徐若熙先發好投獲MVP 龍隊搶下大巨蛋首勝[影]
172.30.142.49