本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高中籃球乙級全國決賽 SBL王振原勉勵享受

2024/4/8 17:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北8日電)112學年度高中籃球聯賽(HBL)乙級全國決賽將於9日至13日在板橋體育館開打,SBL彰化柏力力球員王振原今天在決賽記者會上,勉勵所有人享受比賽。

歷經預賽與複賽的激烈競爭,本屆高中籃球乙級全國男、女8強日前正式出爐,其中在建國中學與台中女中領軍下,有多支球隊在當地都是知名升學名校,代表各校除了推動學業成績有成,同時鼓勵學生參與籃球運動,凸顯乙級賽事的意義與價值。

過去曾是彰化高中乙級冠軍的主力班底,目前效力於超級籃球聯賽(SBL)柏力力的王振原,今天也以過來人身分出席決賽記者會,並給予所有乙級球員勉勵,「我們不一定比較差,但曝光度確實比甲級球員少很多,但很開心現在乙級球員已經愈來愈受到重視。」

王振原回憶,在彰化高中的那段日子裡,就是讀書、打球及睡覺,雖然家庭支持打球,但條件是不能放掉學業,因此在必須兼顧課業情況下,他犧牲很多玩樂時間,甚至連假日都在讀書。

王振原說:「因為我真的很喜歡籃球,這是支持我最大動力。」而他在彰化高中最大的體悟是,時任教練蔡宗儒的一句話,「想辦法解決問題,不要找藉口、理由」,王振原分享:「對我來說一輩子受用。」

高中畢業後加入大專籃球聯賽(UBA)強權政治大學,每天與比自己實力更好的天才競爭,王振原也學會跟自己比較,「不要跟他們比,只要確保自己持續進步,這些努力都是值得的」。

2021年王振原參加台灣職籃P. LEAGUE+選秀,並獲得福爾摩沙夢想家的青睞,不過上場空間卻有限,因此本季轉戰SBL柏力力。他自認慢慢找回比賽感覺,自信心也有提升,希望持續磨練經驗,再完成踏上職籃舞台的夢想。(編輯:張雅淨)1130408

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
從赤腳打球到赴美挑戰 林現惟盼完成與恩師承諾
172.30.142.12