本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

謝國城盃青少棒台中市逆轉台南 搶下4強門票

2024/4/18 19:07(4/18 20:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
113年謝國城盃全國青少棒錦標賽18日勝部冠軍戰,台中市先發投手沈宥丞(圖)主投5.2局,失3分都不是責失,另外在7局下敲出再見安打,幫助台中市以4比3逆轉擊退台南市,搶下4強門票。(台灣世界少棒聯盟提供)中央社記者楊啟芳傳真  113年4月18日
113年謝國城盃全國青少棒錦標賽18日勝部冠軍戰,台中市先發投手沈宥丞(圖)主投5.2局,失3分都不是責失,另外在7局下敲出再見安打,幫助台中市以4比3逆轉擊退台南市,搶下4強門票。(台灣世界少棒聯盟提供)中央社記者楊啟芳傳真 113年4月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北18日電)謝國城盃全國青少棒錦標賽今天誕生2支勝部冠軍,台中市靠著沈宥丞敲再見安打逆轉台南市,以4比3勝出,順利取得4強門票;衛冕軍桃園市則以2比0力克新北市,晉級4強。

代表台中市的中山國中,開賽就因守備失誤付出代價,加上先發投手沈宥丞連挨2支長打失掉2分;雖然台中市在4局下追平比數,不過6局上沈宥丞剛移防游擊又出現失誤多掉1分,再度陷入落後。

台中市7局下最後反攻機會,首名打者吳聖智選到保送上壘,張志強隨後敲出內野安打,1出局二、三壘有人時,沈宥丞敲出中間方向安打,送回2分跟對手說再見。

台中市總教練藍文權苦笑說:「這場運氣成分多一點。」他指出,開賽國一的三壘手失誤對士氣很傷,「但一直在跟孩子們講,不要剛開始的比賽就放棄了。」最後半局積極用戰術製造對方守備壓力,結果也收到成效,由沈宥丞擊出致勝一擊。

敲出生涯首支再見安打,沈宥丞成功用球棒彌補投球表現,他自認壞球數太多,尤其開賽沒找到準星,「不過告訴自己,一顆一顆慢慢丟好。」最後沈宥丞撐完5.2局,總共被敲5支安打,失3分都不是責失。

沈宥丞透露,今天先發登板時,因為怕投不好所以很緊張,而且先前也曾在友誼賽遇過台南市崇明國中,「他們都是全力攻擊,打到幾乎都飛很遠,所以盡量投到邊邊角角,讓他們打不好。」

明天將進行2場敗部冠軍戰,A組新北市二重國中要和高雄市忠孝國中交手,B組台南市的對手是宜蘭縣三星國中,爭取剩下2張4強門票。(編輯:龍柏安)1130418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.55