本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

謝元愷110公尺跨欄達標世青 力拚獎牌

2024/4/22 17:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北22日電)高雄市鳳山商工的田徑小將謝元愷,今天在全中運男子110公尺跨欄的準決賽以13秒50晉級決賽,有望前往世界U20田徑錦標賽,目標鎖定世青獎牌。

去年U20亞洲青年田徑錦標賽男子110公尺跨欄摘金的謝元愷,面對生涯最後1次全國中等學校運動會,今天在男子110公尺跨欄預賽、準決賽分別跑出13秒42、13秒50成績,除了晉級決賽外,再度達標今年8月在秘魯舉行世界U20田徑錦標賽的參賽標準,將可報名參加遴選。

不過,謝元愷接受中央社採訪時自認「跑不好」,尤其練習跟比賽的狀況差很多,因為太急著想要拚成績,導致動作有點亂掉,必須再跟教練討論一下,「明天決賽放開來打,享受人生最後一趟全中運,希望能夠打破自己的大會紀錄(13秒41)。」

教練陳重導提到,這次全中運目標設定跑到13秒30以內,可惜謝元愷在早上預賽過度緊張,在起跑有點失誤,而下午的準決賽是因為有點疲勞,沒有過往那種敏捷度,「只能再看明天的決賽。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

去年的全國運動會,謝元愷曾擊敗全國紀錄保持人陳奎儒摘金,陳重導指出,愛徒在全運會後沒有因此自滿,依舊積極投入訓練,並朝著世青獎牌目標前進,「這是他在高中的最大目標,他也很執著想要達標,所以之前一直很緊張。」

有趣的是,謝元愷自曝近期正在飲食控制,希望降低體重,維持在場上的競爭力,避免喝含糖飲料、吃太飽,「因為我的食量很大,以前都吃到飽為止。」(編輯:李亨山)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25