本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

西雅坎37分轟倒公鹿 溜馬季後賽扳平戰局

2024/4/24 11:56(4/24 12:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
溜馬的西雅坎23日轟下全場最高37分,率隊擊敗公鹿。(圖取自twitter.com/Pacers)
溜馬的西雅坎23日轟下全場最高37分,率隊擊敗公鹿。(圖取自twitter.com/Pacers)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社密爾瓦基23日綜合外電報導)溜馬的西雅坎今天轟下全場最高37分,率溜馬客場125比108擊敗少了安特托昆博的公鹿,在NBA季後賽首輪扳成1比1平手。

美國職籃NBA密爾瓦基公鹿陣中拿過兩次年度最有價值球員(MVP)獎的球星安特托昆博(Giannis Antetokounmpo),今天因左小腿拉傷再次缺陣,印第安納溜馬趁機搶下客場勝利,在7戰4勝制的季後賽首輪扳成1比1平手,接下來將回到主場作戰。

溜馬這場比賽的首節,8名上場球員僅1人沒有得分進帳,在投籃命中率達5成,優於公鹿3成81的情況下,以30比26取得領先。在西雅坎(Pascal Siakam)次節獨得12分的帶領下,溜馬上半場再以60比55領先。

第3節尼姆巴德(Andrew Nembhard)單節搶下9分,西雅坎繼續肆虐禁區拿下8分,讓溜馬92比83領先公鹿,之後溜馬持續保持領先,最後帶走勝利。

例行賽平均每場比賽可獲123.3分的溜馬,是NBA火力最凶猛的球隊,但季後賽首輪第1戰卻因投籃命中率僅3成96,只拿下大失水準的94分,因此吞下敗仗,今天得分表現回穩,拿下關鍵1勝。

溜馬的西雅坎曾於2019年隨多倫多暴龍奪下總冠軍,他今天包括三分球4投3中在內,23次出手命中16球,轟下全場最高37分,抓下11個籃板外,還送出6次助攻,特納(Myles Turner)和尼姆巴德分別攻下22分、20分,哈利伯頓(Tyrese Haliburton)除獲12分,還送出12次助攻,奈史密斯(Aaron Nesmith)則獲11分。

公鹿此役靠里拉德(Damian Lillard)獨挑大梁,他砍進6記三分彈攻下34分,羅培茲(Brook Lopez)13投8中得到22分,密道頓(Khris Middleton)拿下15分,波蒂斯(Bobby Portis)有14分、11籃板的成績。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
麥丹尼爾斯25分寫個人紀錄 灰狼2連勝太陽
172.30.142.109