本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

前NBA球星帕克、威金斯相繼抵台 展現親民風格

2024/4/25 18:01(4/25 20:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前美國職籃(NBA)聖安東尼奧馬刺隊球星、「法國小跑車」帕克(Tony Parker)(中)25日搭機抵台,將參加2024國泰NBA國際高中邀請賽相關活動。(大漢行銷提供)中央社記者黎建忠攝  113年4月25日
前美國職籃(NBA)聖安東尼奧馬刺隊球星、「法國小跑車」帕克(Tony Parker)(中)25日搭機抵台,將參加2024國泰NBA國際高中邀請賽相關活動。(大漢行銷提供)中央社記者黎建忠攝 113年4月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北25日電)為期3天的2024國泰NBA國際高中邀請賽將於明天登場,特地邀請兩大前NBA球星帕克、威金斯來台,2人今天抵台也展現親民風格,在機場就親切幫球迷粉絲簽名合影。

41歲帕克(Tony Parker)去年入選籃球名人堂,生涯拿過4次NBA總冠軍、6度入選美國職籃NBA全明星隊,並在2007年獲選為NBA總冠軍賽最有價值球員(MVP),這次來台預計27日下午在松山高中舉辦球迷見面會。

至於球員時期就不斷以超越人類極限動作灌籃出名的威金斯(Dominique Wilkins),現年雖已64歲,身材保持依舊出色,儘管NBA生涯沒拿過總冠軍,他生涯共9度入選全明星賽,且拿下過2次灌籃大賽冠軍。

帕克在機場簡短表示,很開心能來到台灣,也很期待可以和台灣、日本的高中球員見面。

2024國泰NBA國際高中邀請賽有地主光復高中、松山高中,以及日本的福岡第一、開志國際共4所高中進行交流賽,而活動最後一天的未來之星挑戰賽,帕克和威金斯也將擔任2隊的教練。

3天活動主辦單位除找來前NBA球星助陣,也邀請到美國底特律活塞主場表演團隊的灌籃隊來台表演,並把NBA聖安東尼奧馬刺啦啦隊原汁原味搬來台灣。(編輯:龍柏安)1130425

國泰金控26日起將舉辦NBA國際高中邀請賽,前NBA灌籃王、64歲的威金斯(Dominique Wilkins)(右)25日抵達桃園國際機場,展現親民風格替粉絲簽名,也期待接下來3天和台灣高中球員互動。(大漢行銷提供)中央社記者黎建忠傳真  113年4月25日
國泰金控26日起將舉辦NBA國際高中邀請賽,前NBA灌籃王、64歲的威金斯(Dominique Wilkins)(右)25日抵達桃園國際機場,展現親民風格替粉絲簽名,也期待接下來3天和台灣高中球員互動。(大漢行銷提供)中央社記者黎建忠傳真 113年4月25日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
NBA亞歷山大飆33分 雷霆勝鵜鶘季後賽2比0領先
172.30.142.20