本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

李宗賢左腳不適休息 獲秋山幸二指點直呼幸運

2024/5/24 18:17(5/24 18:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒富邦悍將隊野手李宗賢先前出賽時被球打到,左腳不適本週恐無法上場,不過他在24日賽前幸運獲日職傳奇球星秋山幸二(前右)一對一指導將近10分鐘。中央社記者謝靜雯攝  113年5月24日
中華職棒富邦悍將隊野手李宗賢先前出賽時被球打到,左腳不適本週恐無法上場,不過他在24日賽前幸運獲日職傳奇球星秋山幸二(前右)一對一指導將近10分鐘。中央社記者謝靜雯攝 113年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北24日電)富邦悍將野手李宗賢19日比賽守備時被球打到,左腳不適本週可能無法上場,但賽前獲得日職傳奇球星秋山幸二指點,他表示和教練團教的差不多,需要再體會一下。

悍將野手李宗賢19日比賽守備擋球被球打到左小腿,原本以為就是一般的疼痛,但2天過後連走路都沒有辦法正常,跟想像中的不太一樣,先前訓練測試時,瞬間移動全力充斥時還是會受到影響。

李宗賢賽前成為「幸運兒」,接受日職傳奇球星秋山幸二一對一指導將近10分鐘,他表示主要是球棒的控制,前導手如何擊球,也有搭配悍將教練團本來給的方向,雖然用的方式不一樣,但方向和體會到的東西、想要的效果相似。

談起對於秋山幸二的印象,李宗賢直言他是傳奇人物,也笑說相信大家在玩棒球電玩時也會常常遇到這個角色,自己很幸運剛好在場邊訓練時獲得指點。

秋山幸二表示,職棒球員在場上都需要面對很困難的比賽,今天稍微分享一些打擊技術上的東西,也希望讓球員嘗試不同的方式,一點一點慢慢的突破。

秋山幸二今天首度踏入台北大巨蛋,將擔任開球嘉賓,他表示球場不錯,但是椅子的顏色稍微會影響視線,整體而言是可讓球迷開心看球的環境,不用怕下雨,夏天看球也很涼快。(編輯:陳政偉)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109