本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高志綱自曝內心戲 踏入大巨蛋笑稱練球都不會累

2024/6/15 15:41(6/15 16:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒統一獅隊15日首度到台北大巨蛋出賽,首席教練高志綱(圖)受訪時笑說,如果球員可以在這麼舒適的環境練球,流汗少、體力消耗少,感覺練24小時都不會累。中央社記者謝靜雯攝  113年6月15日
中華職棒統一獅隊15日首度到台北大巨蛋出賽,首席教練高志綱(圖)受訪時笑說,如果球員可以在這麼舒適的環境練球,流汗少、體力消耗少,感覺練24小時都不會累。中央社記者謝靜雯攝 113年6月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北15日電)統一獅今天首度到台北大巨蛋出賽,首席教練高志綱透露往球場路上看天色還想著「好像會下雨」,笑說對東京巨蛋比對台北大巨蛋熟悉,也提到有舒服的球場「練24小時都不會覺得累。」

統一7-ELEVEn獅隊是今年最後一支踏入台北大巨蛋出賽的中職球隊,高志綱賽前受訪還自曝,從飯店出發往球場路上看著天色,還想說好像會下雨,「有點被制約了,習慣性會這樣聯想」,忘了今天是在大巨蛋球場、不怕下雨。

高志綱分享與助理打擊教練潘武雄的談話,「我們應該對東京巨蛋比對台北大巨蛋熟悉」,高志綱細數日本的巨蛋,包括東京、大阪、札幌、福岡都去過,只差名古屋巨蛋沒有去過,也曾去過美國的巨蛋球場。

高志綱回憶,第一次去日本巨蛋是大學國際邀請賽時,「踏入球場驚呼,哇!原來這就是巨蛋。」今天首度走入台北大巨蛋,一開始還有點搞不清楚方向,真正踏入球場時也有興奮的感覺:「哇!原來這就是台灣的巨蛋。」

高志綱環顧台北大巨蛋,想起自己第一次到大阪巨蛋時的經驗,坐在休息區到第6、7局突然打噴嚏嚇一跳,打球生涯除了感冒幾乎不曾有因為空調冷到打噴嚏的經驗,也表示,如果球員可以在這麼舒適的環境練球,流汗少、體力消耗少,感覺練24小時都不會累。

但高志綱也提到台北大巨蛋的椅子顏色,開玩笑說一踏入球場還感覺有點眼花,可能球員還需要再適應一下視線。(編輯:陳政偉)1130615

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
杉谷拳士與王柏融保持聯絡 點名孫易磊未來王牌
172.30.142.49