本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳鏞基首登大巨蛋就開轟 笑稱要跟高國慶臭屁一下

2024/6/16 16:02(6/16 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:CPBL 中華職棒

(中央社記者謝靜雯台北16日電)中職統一獅隊野手陳鏞基昨天首打席就在台北大巨蛋開轟,他笑說「可以去跟高國慶臭屁一下了」,在大巨蛋打球很舒服希望「有一就有二」,期待未來台灣北中南都有室內球場。

統一7-ELEVEn獅隊是本季中職6隊最晚踏上台北大巨蛋出賽的球隊,獅隊40歲野手陳鏞基昨天與中信兄弟比賽,2局上首打席敲出陽春砲,為獅隊大巨蛋隊史首轟,也是陳鏞基中職生涯第130轟。

陳鏞基今天賽前受訪細數,曾去過日本福岡、東京、札幌、大阪,韓國高尺巨蛋,在巨蛋球場打球很舒服,也很榮幸還有機會打到台灣的巨蛋球場,比賽過程中很享受。

陳鏞基笑說:「可以去跟(高)國慶臭屁一下,說我打過台灣的巨蛋。」陳鏞基表示,昨天全壘打的打席,打出去感覺就不錯,只是不確定會不會是界外。

有不少球員提過在大巨蛋似乎比較難開轟,陳鏞基表示,自己不會刻意追求全壘打,擊到球就有機會,要了解自己是什麼型態的球員。

陳鏞基表示,首度踏入台灣的巨蛋很興奮,昨天家人也有到巨蛋看球,看球的品質很好、不會流汗,希望台灣未來可以有更多的巨蛋球場,「中職已經打了30多年了,應該要一直進步、跟上其他的國家,希望有一就有二。」

獅隊今天賽前吞下5連敗,陳鏞基表示,球隊近況不好,希望做好本分、帶動學弟,球季中一定會遇到低潮,怎麼縮短低潮的時間很重要,球隊中很多年輕球員,分享再多其實幫助有限,這樣的狀況只有親身體驗過才會知道。(編輯:張雅淨)1130616

中華職棒統一獅隊野手陳鏞基(中)15日首打席就在台北大巨蛋敲出陽春砲,為獅隊大巨蛋隊史首轟,也是陳鏞基中職生涯第130轟,他笑說,「可以去跟高國慶臭屁一下了」。(統一獅隊提供)中央社記者謝靜雯傳真  113年6月16日
中華職棒統一獅隊野手陳鏞基(中)15日首打席就在台北大巨蛋敲出陽春砲,為獅隊大巨蛋隊史首轟,也是陳鏞基中職生涯第130轟,他笑說,「可以去跟高國慶臭屁一下了」。(統一獅隊提供)中央社記者謝靜雯傳真 113年6月16日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
獅隊近期5連敗教練團調整 鄭博壬任一軍投手教練
172.30.142.49