本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美洲盃足賽 阿根廷衛冕開紅盤擊敗加拿大

2024/6/21 14:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社亞特蘭大20日綜合外電報導)美洲盃足球賽(Copa America)今天開戰,尋求衛冕的阿根廷今天在美國亞特蘭大賓士體育館(Mercedes-Benz Stadium)7萬多觀眾面前2比0擊敗加拿大開紅盤。

繼上週2024歐國盃足球賽於德國開打後,美洲最重要的足球賽事2024美洲盃也在美國登場,國際足球總會(FIFA)世界排名頂尖的阿根廷、巴西、哥倫比亞、烏拉圭等勁旅都參賽爭冠。

法新社報導,上半場兩軍都未能攻破對方大門。阿根廷第49分鐘由阿爾瓦雷茲(Julian Alvarez)破門先馳得點,但頭號球星梅西(Lionel Messi)今天準頭不佳、加拿大門將克瑞波(Max Crepeau)屢救險球死守,讓戰況緊繃,直到第88分鐘馬蒂內茲(Lautaro Martinez)踢進保險分,阿根廷這一勝才告穩當。

雖然當今世界排名第一的阿根廷,在全場滿是淺藍白條紋球衣的球迷助威下贏得實至名歸,世界排名第48的加拿大單挑拿過15座美洲盃冠軍的對手,表現也堪稱出色。

在阿根廷尋找加拿大防守漏洞的同時,加拿大則不時在中場拚搶,為自己創造機會。戴維斯(Alphonso Davies)、密勒(Liam Millar)都有在禁區內起腳,可惜被擋出,第30分鐘時布坎南(Tajon Buchanan)則錯失一個在亂軍中破門的機會。

梅西也再次達成新的里程碑,以35場出賽在今天這場開幕戰成為美洲盃史上出賽最多球員。36歲的梅西於上屆2021美洲盃決賽時,以34場出賽與已故智利知名門將利文斯通(Sergio Livingstone)並列美洲盃出賽最多。

自委內瑞拉的2007年美洲盃初亮相以來,梅西共征戰7屆。生涯拿過8次金球獎(Ballon d'Or)的梅西本屆可望樹立更多紀錄,包含再進4球就能追平已故同胞球星曼德斯(Norberto Mendez)與巴西的濟濟尼奧(Zizinho),同為17球並列美洲盃史上進球王。

若阿根廷能順利衛冕,梅西還能成為首位達成衛冕的隊長。(譯者:陳亦偉)1130621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91