本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

比奧斯卡更酷 空軍射飛彈自拍

最新更新:2014/03/06 20:04

丹麥空軍一位F-16戰鬥機飛行員自拍發射飛彈時的畫面,引發討論。(圖取自 theaviationist.com)
丹麥空軍一位F-16戰鬥機飛行員自拍發射飛彈時的畫面,引發討論。(圖取自 theaviationist.com)

(中央社倫敦5日綜合外電報導)英國「每日電訊報」網站報導,丹麥空軍一位F-16戰鬥機飛行員自拍發射飛彈時的畫面,上傳網站。

媒體說,這張照片可能令奧斯卡金像獎女主持人艾倫狄珍妮絲(Ellen DeGeneres)的自拍黯然失色。

這枚發射中的飛彈是AIM-9L響尾蛇空對空飛彈,射程約18.5公里。

這張照片據信是由丹麥皇家空軍(Royal Danish Air Force)所發布,但並未公布飛行員身分。

據空軍部落格The Aviationist,戰鬥機飛行員自拍並不少見,但自拍發射飛彈則很罕見。

網站petapixel說,即便如此,這也不是絕無僅有,The Aviationist網站上貼出另一張美國F-18大黃蜂戰鬥機飛行員自拍發射麻雀飛彈時的照片。

每日電訊報說,不清楚這張照片是怎麼拍的,但有一部Go Pro照相機的影像反映在飛行員頭盔護目鏡上。

據牛津辭典的定義,這張照片技術上可能不算自拍。1030306


美國F-18大黃蜂戰鬥機飛行員自拍發射麻雀飛彈照片(點圖看原文)

※你可能還想看:

自拍(selfie)太夯 成2013牛津年度關鍵字

奧斯卡史上最大咖自拍照 原來是廣告?!

2013最棒的自拍照:父女「驚」照

啦啦隊效應 合照讓人更顯魅力

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族