本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

五月天:想用音樂討好所有人

最新更新:2014/03/23 15:00
華人音樂圈天團「五月天」 當地時間22日在紐約麥迪遜花園廣場開唱,1萬4000個座位座無虛席,唱翻紐約天際。(中央社記者江今葉紐約傳真 103年3月23日)
華人音樂圈天團「五月天」 當地時間22日在紐約麥迪遜花園廣場開唱,1萬4000個座位座無虛席,唱翻紐約天際。(中央社記者江今葉紐約傳真 103年3月23日)

(中央社記者江今葉紐約22日專電)華人音樂圈天團五月天今晚在紐約麥迪遜花園廣場開唱。由於近來在網路上的發言引發論戰,五月天主唱阿信有感而發,認為要互信、彼此傾聽,他們要用音樂討好所有人。

第一個站上麥迪遜花園廣場(Madison Square Garden)的華人天團五月天今天吸引1萬4000名歌迷到場欣賞他們的「諾亞方舟」全球巡迴演唱會。

能站在這裡,看到後台有很多過去演唱會的照片,吉他手「怪獸」覺得很夢幻,因為很多偶像都在這裡表演過,感覺與有榮焉。他們會繼續努力,跟心目中的偶像照片掛在一起的那一天,將更值得光榮。

成軍15年,主唱阿信說,走到這裡,外表風風光光,但背後相當辛苦,不想要錯過任何一顆心,不想辜負任何人。全世界有很多相信五月天的樂迷朋友,要證明五月天值得相信。

阿信被問到,是否在演唱會上一度哽咽,阿信笑說,「沒有,絕不讓眼淚跑出眼眶」,但也坦言團員真的很感動,15年的酸甜苦辣湧上心頭。

或許是對近來在網路上的言論引爆兩岸網友論戰有所感觸,阿信在演唱會上說,媽媽這幾天過生日,但因為在歐美巡迴演出,沒能幫她慶生。媽媽說不怪他,但也說家裡陷入前所未有的疑惑,希望有人告訴我們未來是什麼。過去大家互信、彼此傾聽,強者傾聽弱者的恐懼。但這幾天看不到這個畫面。

他有所感觸的說,有人說我們想討好所有人。但身為愛音樂的人,這不是我們該做的嗎?用音樂討好所有人,讓你們願意聽我們唱歌,聽我們說的,聽我們相信的。

因為阿信語帶哽咽,台下有學生高舉中華民國國旗,大喊「台灣加油」,也為五月天打氣。1030323

※你可能還想看:

五月天挺職棒 跨海現身影

五月天嗨唱巴黎 歌迷藍海相迎

五月天前進海地?「音樂外交」專輯送海地總統

只有16人!五月天演唱會背後的超強創意團隊

影音全紀錄》五月天進擊歐洲 照樣搞笑虧冠佑

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱