這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

趙藤雄聲明 合宜住宅是被迫給錢

最新更新:2014/06/03 14:09

遠雄集團董事長趙藤雄因在桃園合宜住宅案涉行賄遭押。(中央社檔案照片)
遠雄集團董事長趙藤雄因在桃園合宜住宅案涉行賄遭押。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃旭昇新北市3日電)遠雄集團董事長趙藤雄因在桃園合宜住宅案涉行賄遭押。律師今天會見後轉達趙藤雄聲明指出,趙在全案是被迫給錢,他也從沒說過「這款的以後最好是用錢解決啦」這種話。

趙的委任律師周燦雄今天中午前往台北看守所與趙藤雄會面後,中午在北所外表示,趙藤雄特別要他向外界說明,對於造成外界的紛擾表示歉意。

對於檢察官指控趙藤雄曾交代「這款的以後最好是用錢解決啦」,周燦雄轉述,趙藤雄鄭重否認。強調絕沒說過這句話,相關內容可能是誤解。

趙藤雄一開始否認行賄,但後來又坦承送錢,但強調是迫於無奈。周燦雄說,趙本來是想要保護當事人,但檢察官認為,趙藤雄沒有講實話,趙後來接受檢察官的勸說,將案情說清楚,卻反遭羈押禁見。

周燦雄轉述,趙藤雄承認出於無奈之下才給錢,原因是不想給「大家」為難。記者追問「大家」是誰?周燦雄不願正面回答,只表示,這筆錢不是直接交給對方,而是透過蔡仁惠轉交,至於蔡仁惠交給誰,趙藤雄根本不知道。1030603

律師轉達聲明 趙藤雄接受解約

(中央社記者黃旭昇新北市3日電)遠雄集團董事長趙藤雄因在桃園合宜住宅案涉行賄遭押。律師今天會見後轉達趙藤雄聲明,趙對造成社會不安表示歉意,若桃園縣政府解約合宜住宅案,他樂於接受,不會求償。

趙的委任律師周燦雄今天中午前往台北看守所與趙藤雄會面後,中午在北所外表示,趙藤雄特別要他向外界說明,對於造成外界的紛擾表示歉意。

周燦雄說,趙藤雄心理還算平靜,在所內應也能適應。趙藤雄特別要向外界聲明,對於發生桃園合宜住宅案,造成社會不安,要向社會大眾表示歉意。

周燦雄並轉述,對於桃園縣政府解除合宜住宅標案合約,趙藤雄「樂於接受」,不會給桃園縣政府任何的為難,也不會要求桃園縣政府任何的損害賠償,桃園縣政府做出解約決定,「正符合趙藤雄的意思」。1030603

地機族