這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

車神舒馬赫出院 脫離昏迷狀態

最新更新:2014/06/16 21:15

(中央社里昂16日綜合外電報導)德國「車神」舒馬赫的發言人肯恩今天表示,這位一級方程式(F1)賽車前世界冠軍已脫離昏迷狀態,並離開去年12月滑雪發生重大意外後在法國接受治療的醫院。

肯恩(Sabine Kehm)發布聲明說:「舒馬赫(Michael Schumacher)已離開格瑞諾布(Grenoble)的醫院,持續進行長期復健。他已經脫離昏迷狀態。」

聲明未說明曾七度贏得F1世界冠軍的舒馬赫被送往何處,也未提及他目前的詳細狀況。1030617

車神舒馬赫甦醒 轉至瑞士醫院

(中央社里昂16日綜合外電報導)一級方程式(F1)賽車冠軍舒馬赫(Michael Schumacher)去年12月發生嚴重滑雪意外,目前已從昏迷狀態甦醒過來,今天從一家法國醫院轉至瑞士醫院。

舒馬赫的發言人肯恩(Sabine Kehm)突然宣布,退休的賽車明星舒馬赫已經離開法國阿爾卑斯山城市格瑞諾布(Grenoble)的醫院。舒馬赫去年12月與兒子和朋友滑雪時頭部撞上岩石,其後就在這家醫院治療。

醫院發言人克里斯汀(Darcy Christen)隨後告訴法新社,45歲的舒馬赫轉到瑞士洛桑市(Lausanne)一家醫院,他將在那家醫院接受進一步治療。

克里斯汀強調醫院致力保護隱私,他說,舒馬赫的家人跟他待在「特別設置的空間,確保讓他們能親密相處並讓他獲得最佳照護」。

舒馬赫、他的妻子柯利納.舒馬赫(Corinna Schumacher)與他們的兩個小孩,住在瑞士小鎮格蘭德(Gland)。

舒馬赫在法國滑雪度假勝地梅瑞貝爾(Meribel)發生意外的消息,吸引大批全球媒體來到這家格瑞諾布市的醫院,但他今早出院離開卻非常低調,沒有安排記者會進一步向媒體說明。

肯恩在聲明中說:「他的家人想特別感謝格瑞諾布市所有參與治療的醫師、護士與治療專家,以及在意外現場救援的急救人員,他們在頭幾個月幫了很大的忙。」

肯恩又說:「未來我們希望大家能夠體諒,他進一步的康復過程將遠離公眾目光。」

肯恩沒有提供舒馬赫狀況的進一步細節。舒馬赫去年12月29日在梅瑞貝爾發生意外後,身體狀況一直嚴謹保密。

7度奪下世界冠軍的舒馬赫,發生震驚全球的罕見意外,前後動了兩次手術,移除可能危及生命的血塊。1030616

地機族