本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

連提釋迦牟尼 柯:阿彌陀佛

2014/11/2 20:58(11/2 21:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃台北2日電)國民黨台北市長參選人連勝文在新文宣中提及釋迦牟尼,柯文哲今天受訪時被詢及此問題時,雙手合十回應「阿彌陀佛」。

無黨籍柯文哲下午出席「青年催票計劃,催票騎兵團成軍大會」,拿著「自拍神器」用手機與參與活動的青年自拍,並上傳臉書打卡,希望借此號召年輕人一起拍照串聯、提醒身邊朋友出來投票,提高青年投票率。

柯文哲會後受訪時,媒體詢問,對於連勝文陣營推出的新文宣內容「釋迦牟尼從王子的權貴,走向渡化眾生,耶穌基督從木匠的平凡,開啟信望愛的大道,人的價值不在出身,而在於責任與態度」,有什麼看法?

柯文哲表示,他剛才就在讀這則新聞,想說如果記者問,該怎麼回答,他想了很久,就是4個字「阿彌陀佛」。柯文哲還同時雙手合十,笑翻現場採訪記者。柯文哲也稱讚連營這個文宣「滿有創意的」,他沒想到這招。

媒體詢問,認為連勝文自比釋迦牟尼是否恰當?柯文哲說「你們(記者)不要挑撥離間,我就是不知道怎麼回答,才回答阿彌陀佛」。

至於連勝文提出的原住民政策,主張有3個或以上未成年子女的原住民家庭,租金補貼從4000元加碼到每月6500元,柯文哲說,他是反對補貼的方式,因為每個要花錢的政策都要算一下,還有社會正義跟公平性要考慮到。1031102

文宣提釋迦牟尼 連:效法先賢

(中央社記者黃麗芸台北2日電)最新文宣提釋迦牟尼,國民黨台北市長參選人連勝文今天說,是要勉勵自己向先賢們學習,不論出身如何,要積極為社會服務。

連勝文今天出席「牙醫師挺連後援會」,7大牙醫院校校友會會長包括北醫蔡佩龍、中山賴德欽、高醫李建雄、台大陳嘉俊、陽明楊文甫、國防周安平和中國陳明道都到場力挺,立法院長王金平也一同出席。

同時,還有中華民國牙醫公會全聯會理事長陳義聰、全聯會前理事長黃建文及台北市牙醫師公會理事長蔡珍重等人,也都到場支持。據了解,許多原本挺綠的牙醫師公會成員都倒戈挺連。

媒體會前詢問最新文宣提到「釋迦牟尼從王子的權貴,走向渡化眾生」內容,是否看過?連勝文表示,文宣創意團隊有講到此形容過程,但最重要的是他是個凡人,不可能和偉大的神明相比,但可效法先賢精神,不論出身為何,去積極為這個世界、社會服務,帶來正面能量,是鼓勵自己見賢思齊的最重要的精神。

媒體提到此文宣遭網友攻擊。連勝文說,網路攻擊也不是今天才開始,至少攻擊了10個月以上,但重要的是要勉勵自己向先賢們學習,積極為社會服務,並透過自己的努力為社會帶來更多正面力量,不論出身如何,最重要的是要能夠幫助大家。

另外,關於年終慰問金問題,連勝文提到,他一直認為長年為國家服務的軍公教人員必須要確保其權利,過去北市府不願通過對勞工不利的做法,未來軍公教和勞工一樣,軍公教和勞工一樣,有關年金調整都必須確保其權益,細節目前是立委們在提案,也會和他們協商朝目標邁進。1031102

※你可能還想看:
蔡依珊遭嗆 連勝文:委屈妻子
柯文哲:內湖瓦斯槽應搬遷
連勝文原民政策 加碼鼓勵生育
連勝文:柯歧視女性是根深蒂固
柯文哲:不把一級主管當衛生紙

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.111