本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金馬最佳女配角:萬茜

最新更新:2014/11/22 20:28

第51屆金馬獎頒獎典禮22日在台北舉行,演員萬茜(圖)以電影「軍中樂園」獲最佳女配角獎。中央社記者吳家昇攝 103年11月22日
第51屆金馬獎頒獎典禮22日在台北舉行,演員萬茜(圖)以電影「軍中樂園」獲最佳女配角獎。中央社記者吳家昇攝 103年11月22日

(中央社台北22日電)第51屆金馬獎今天舉行頒獎典禮,最佳女配角由萬茜(軍中樂園)獲得。


(金馬執委會提供)
(金馬執委會提供)

入圍最佳女配角的包括郝蕾(黃金時代);鮑起靜(暴瘋語);郎祖筠(甜蜜殺機);陳意涵(軍中樂園);萬茜(軍中樂園)。1031122

萬茜穿龍袍得女配 盼再戰金馬

(中央社記者鄭景雯台北22日電)第51屆金馬獎最佳女配角由大陸演員萬茜獲獎,她穿改良式龍袍式旗袍為她加持得獎,期許有生之年能再站上金馬舞台拿影后。

第51屆金馬獎頒獎典禮今晚在台北國父紀念館舉行,最佳女配角由「軍中樂園」萬茜獲獎。

萬茜在台上致詞時表示,「沒想到,真的沒想到」,她到台灣是抱持著和前輩們參加一個盛大的典禮,非常感激導演鈕承澤給她機會參與演出,也感謝評審對「軍中樂園」的肯定。

致詞最後她還說,「第一次拿到這樣的獎,希望可以許一個願,想在有生之年還能再站上這個舞台,拿到最佳女主角獎。」

萬茜今晚穿著改良式的龍袍式旗袍,她說,「皇上」陳建斌坐在她後面直呼「你怎偷了我的衣服」,不過這套龍袍也為萬茜加持獲獎。

萬茜說,在來台灣之前她很淡定,還和朋友說一定不會得獎,直到得獎後到後台,她的手還在抖,不敢相信自己真的得獎,因為同樣入圍的郝蕾是她在上海戲劇系的學姐,很喜歡郝蕾的表演。

萬茜表示,當初會演出「軍中樂園」,全是因為編劇毛毛和鈕承澤推薦她,為了演出軍妓的角色,她也做了很多功課,研究歷史。

她和陳意涵同樣都演出「軍中樂園」而入圍女配,最後只有萬茜得獎,萬茜說,「我們彼此都知道,誰得獎都給祝福。」1031122

更多金馬相關報導
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱