本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書性別不受限 第59個選項:自己填

最新更新:2015/02/27 09:31
(中央社檔案照片)
(中央社檔案照片)

(中央社洛杉磯26日綜合外電報導)不符合社群網站臉書(Facebook)58個性別認同選項的用戶,現在又有1個新選項,那就是在空白欄位自由輸入。

臉書今晨在網路上宣布:「現在,如果你不認同我們內建的一連串性別認同選項,你可以自行輸入。」臉書事先和美聯社分享這個消息。

自視為跨性別人士的臉書軟體工程師齊卜庫拉(Ari Chivukula),是增加這個自填性別選項團隊的成員,他認為這項改變有助增加社會對不認為自己是男性或女性民眾的接受度。

史丹佛大學性別認同學者佛加提(Alison C.K. Fogarty)說,讓用戶能自由決定如何形容自己的性別,對於人數漸增的跨性別族群獲得社會肯認是重要的一步,特別是這項行動出自全球最大社群網站公司。

佛加提說:「人們仍奮力在社會建構的男女二元框架內,為性別認同挪出空間。」

2014年2月,臉書把性別認同選項從男、女擴增到數十個選項,包括兩性人、流性人、間性人、男女皆非、跨性別。用戶仍可使用這些選項。(譯者:中央社樂羽嘉)1040227


使用英文版臉書可自填性別選項。(圖截取自臉書)
使用英文版臉書可自填性別選項。(圖截取自臉書)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族