本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大馬IOI集團 取消收購台北101股權

最新更新:2015/03/06 20:57

圖為台北101大樓外觀。(中央社檔案照片)
圖為台北101大樓外觀。(中央社檔案照片)

(中央社台北6日電)彭博報導,馬來西亞IOI集團發布新聞稿,表示決定取消以27.4億元令吉購買台北101大樓37.2%的股權。1040306

IOI買101 投審會下午重大宣布

(中央社記者黃巧雯台北6日電)頂新擬出售所持有的台北101股權給馬來西亞商IOI集團,經濟部今天宣布,下午4時30分將說明此案最新進展,預料將有「重大宣布」。

經濟部投審會執行秘書張銘斌表示,下午將統一說明,目前正在準備相關資料,「會是一個重大宣布」。

至於是否已邀集各單位召開投審會委員會議做出決定,張銘斌表示,「沒有」,但他重申是「一個重大宣布」。1040306

IOI棄買101 財部:遲早的事

(中央社記者韋樞台北6日電)馬來西亞IOI集團棄買頂新集團所擁有台北101大樓的股權。財政部表示,並非只有財政部表達反對的立場,IOI集團打退堂鼓,破局是遲早的事。

馬來西亞IOI集團今天發表聲明,決定取消以新台幣251.4億元購買台北101國際金融大樓37.17%股權的計劃。

經濟部投審會表示,馬來西亞IOI集團原先與頂新集團簽訂101股權買賣合約已在5日屆滿,因不再展延,合約已完全失效,因此投審會後續不再進行實質審查,將原案退回。

頂新集團原先擬將台北101持股出售給馬來西亞IOI集團,雙方分別在去年底向投審會提出申請,並在今年1月20日左右,雙方才補齊相關文件,投審會再轉送相關機關審查,近期各單位意見已全數回覆,原預計安排下旬召開委員會議審查。

財政部指出,在投審會審議過程中,並非只有財政部反對收購案,破局遲早的事。至於公股拚台北101股權過半的目標仍未變,公股仍積極與其他民股洽購股權,只要價格合理,公股願意承接;至於是否會向頂新買股權,財政部認為頂新之前開價太高,因此公股不會與頂新接觸。 1040306

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族