這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新加坡建國總理李光耀過世 享壽91歲

最新更新:2015/03/23 08:19

新加坡建國總理李光耀病逝,享壽91歲。(中央社檔案照片)
新加坡建國總理李光耀病逝,享壽91歲。(中央社檔案照片)

(中央社新加坡23日綜合外電報導)新加坡總理公署今天發表聲明說,建國總理李光耀病逝,享壽91歲。

李光耀2月5日因感染嚴重肺炎進入中央醫院接受治療。

李光耀是星國現任總理李顯龍之父,普遍認為,星國能在僅僅30多年間由經濟落後的小島一躍成為亞洲最富裕的經濟體之一,須歸功於李光耀。

李光耀自星國1959年脫離殖民宗主國英國而自治起,便擔任總理,直到1990年卸任並交棒給當時的副總理吳作棟為止。李顯龍則在2004年接替吳作棟出任總理。1040323

李光耀不敵病魔 享壽91歲

(中央社記者黃自強新加坡23日專電)新加坡前總理李光耀今天3時18分逝世,享壽91歲。

新加坡總理公署連續6天發布聲明,強調在加護病房接受治療的李光耀病情惡化。不少媒體獲悉總理公署公告後,分別聚集在中央醫院一樓大廳,關注最新情況發展。

今年91歲的李光耀於2月5日因感染嚴重肺炎,被送入新加坡中央醫院治療。

總理公署2月21日首度發布李光耀住院消息,新加坡各界也透過社群媒體等不同方式表達對他的祝福,盼早日康復。

李光耀住院後,網路一度傳出已經病逝消息,總理公署則在2月26日發布聲明闢謠。2月28日再聲明病情稍有好轉,使用鎮靜劑和呼吸輔助器,另持續服用抗生素。3月6日及13日均曾說明病情沒有大變化,醫師仍繼續觀察。

不過,17日、18日、19日、20日、21日、22日連續6天均發布聲明,說明病情惡化。

李光耀生於1923年9月16日,曾赴英國讀書,隨後取得律師資格。1954年人民行動黨成立,當選秘書長,並於1959年時出任新加坡自治邦政府第一任總理,1990年代卸下總理職務,迄2011年為止均續任內閣資政。他自1959年6月起擔任總理長達31年5個月。

李光耀與台灣的關係密切,曾訪問台灣超過25次以上。1993年4月的辜汪會談首度在新加坡舉行,李光耀更是重要推手並積極促成。1040323

這裡有個好粉絲團,需要你關注!

地機族