本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聶隱娘坎城首映爆滿 一票難求超熱門

最新更新:2015/05/22 13:21

(中央社記者曾依璇坎城21日專電)台灣導演侯孝賢作品「聶隱娘」今晚在法國坎城首映,劇組盛裝優雅出席,法國知名女星蘇菲瑪索身兼評審團成員,特來捧場。

「聶隱娘」20日先對媒體和影評人試映,整體來說多半獲得好評,有些外籍媒體覺得晦澀,但都一致讚賞絕美的藝術成就。

「聶隱娘」晚間10時在坎城首映。時近開演,賓客陸續穿過紅毯進入電影廳,掀起第一波高潮的是今年影展評審團成員蘇菲瑪索(Sophie Marceau),她穿著一襲金黑色直條紋禮服,輕鬆俐落走完紅毯,毫不拖泥帶水,展現法國女人的自信風範。

隨後,「聶隱娘」劇組抵達,侯孝賢與演員舒淇、張震、謝欣穎、周韻、許芳宜、妻夫木聰等盛裝現身,鎂光燈頓時如繁星閃爍。

舒淇身著透明膚色刺繡長禮服,長髮結成花辮,帶來浪漫氣氛;謝欣穎、周韻和許芳宜則以剪裁清爽的黑色長禮服搭配珠寶,非常優雅。

首映會邀請函向來難求,不少向隅的電影愛好者,晚間8時左右就拿著自製的標語牌,上面寫著「拜託給我一張『聶隱娘』邀請函」。

一名穿著燕尾服的外籍年輕電影工作者說,他還沒看過侯孝賢作品,但知道侯孝賢被譽為大師,雖然已在路邊等了1小時,還不打算放棄。

另一名法國女孩表示,她看了一篇盛讚「聶隱娘」畫面極具美感的評論,對這部電影非常好奇,所以來求票。1040522

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族