本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

舒淇演聶隱娘 飆「眼」技全身傷

最新更新:2015/05/22 16:53

(中央社記者王靖怡台北22日電)金馬影后舒淇演出導演侯孝賢執導的武俠大作「聶隱娘」,飾演冷酷女刺客的她,全靠眼神演戲,表情變化不大,打到全身傷,每天噴藥水。

舒淇1997年以「色情男女」獲香港電影金像獎最佳女配角獎及最佳新演員獎,力拚轉型,演技開始受到矚目。

舒淇1998年以「洪興十三妹」奪下金馬獎最佳女配角獎;2005年以「最好的時光」在金馬封后,領獎時激動感謝侯孝賢嚴厲對她,讓她得到這座獎,並高喊「我終於拿到了」。2013年以「西遊:降魔篇」入圍金馬。

舒淇用努力及實力成功從三級片演員轉型,不僅演技備受肯定,也曾擔任國際影展評審,走出她的傳奇演藝路;舒淇曾說,電影就是她的生活,希望可演到90歲,展現對電影的熱愛。

侯孝賢是舒淇首度金馬封后的重要推手,這次拍侯孝賢首部武俠片「聶隱娘」,是繼「千禧曼波」、「最好的時光」後第3次合作電影,舒淇飾演冷酷女刺客聶隱娘,就連侯孝賢也說她打得辛苦、全身傷。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

舒淇在「聶隱娘」演技內斂,台詞極少,全靠眼神演戲,她表示,最難是拍武打動作戲,要有力度、速度,但不能有表情 ,非常崩潰,難度真的很高,好幾次差點和侯孝賢翻臉,有次真的受不了,跟侯孝賢說所有女人每天噴香水,她每天噴的是藥水。

不過,侯孝賢與舒淇合作多年,侯孝賢說到拍電影是很耗費金錢,可能會愈玩愈沒錢,但還是會想辦法拍,笑稱就找些熟的人如舒淇,沒錢可能還是會來幫他拍,展現兩人深厚情誼。1040522

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族