本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐洲冠軍聯賽 巴塞隆納踢下第5冠

最新更新:2015/06/07 10:46

西班牙足球隊巴塞隆納前鋒蘇亞雷斯和涅馬爾6日在歐洲冠軍聯賽決賽下半場進球,助球隊終以3比1擊敗義大利祖文特斯隊,巴塞第5度奪冠,並成為首支兩度榮膺歐洲3冠王的球隊。(圖取自歐洲冠軍聯賽官網www.uefa.com)
西班牙足球隊巴塞隆納前鋒蘇亞雷斯和涅馬爾6日在歐洲冠軍聯賽決賽下半場進球,助球隊終以3比1擊敗義大利祖文特斯隊,巴塞第5度奪冠,並成為首支兩度榮膺歐洲3冠王的球隊。(圖取自歐洲冠軍聯賽官網www.uefa.com)

(中央社柏林6日綜合外電報導)西班牙足球隊巴塞隆納前鋒蘇亞雷斯和涅馬爾今天在歐洲冠軍聯賽決賽下半場進球,助球隊終以3比1擊敗義大利祖文特斯隊,巴塞第5度奪冠,並成為首支兩度榮膺歐洲3冠王的球隊。

教頭恩立格(Luis Enrique)在巴塞隆納(Barcelona)執教的第1個球季,追平瓜迪歐拉(Pep Guardiola)2008/09球季成就,率領麾下大軍贏得歐洲冠軍聯賽(Champions League)、西班牙甲級聯賽(LaLiga)和西班牙國王盃(Spanish Cup)冠軍。

巴塞和祖文特斯(Juventus)今天在柏林奧林匹克體育場(Olympic Stadium)對決。

巴塞的拉克蒂奇(Ivan Rakitic)開賽沒多久就先馳得點,不過前皇家馬德里前鋒莫拉塔(Alvaro Morata)第55分鐘回敬1球,助祖文特斯追平。

蘇亞雷斯(Luis Suarez)第68分鐘破網,助巴塞領先,隊友涅馬爾(Neymar)第97分鐘為巴塞攻入第3球。

這是祖文特斯第6次在歐冠盃決賽飲恨,不風光地寫下最多亞軍紀錄。祖文特斯首奪歐冠盃冠軍是在30年前,當時在布魯塞爾赫賽爾體育場(Heysel Stadium)爆發球迷滋事釀成死傷的悲劇。

巴塞則是第5度稱霸歐冠盃,也是過去10年來第4冠,先前是在2006年、2009年和2011年封王。1040607

巴塞稱霸歐冠盃 蘇亞雷斯光芒勝梅西

(中央社柏林6日綜合外電報導)烏拉圭籍足球前鋒蘇亞雷斯今天在歐洲冠軍聯賽決賽踢進關鍵球,助巴塞隆納奪冠,自世界盃咬人風波後復出表現亮眼,今日之役也讓同隊球星梅西相形見絀。

巴塞隆納(Barcelona)和祖文特斯(Juventus)今天在柏林奧林匹克體育場(Olympic Stadium)爭冠,巴塞以3比1獲勝。

梅西(Lionel Messi)今天第68分鐘起腳射門,但球被祖文特斯門將布馮(Gianluigi Buffon)撲出,蘇亞雷斯(Luis Suarez)趁機破網後興奮地跳過廣告看板,手舞足蹈慶祝勝利。

28歲的蘇亞雷斯告訴西班牙電視台:「真是不可思議,好像一場夢,感覺很獨特。」「要贏這些競賽就必須吃苦頭,不然就沒有苦盡甘來的價值,而今天我們為了贏球必須苦戰。」

蘇亞雷斯去年巴西世界盃咬了義大利後衛奇里尼(Giorgio Chiellini)肩膀後,遭禁賽4個月,後來自英格蘭超級聯賽勁旅利物浦(Liverpool)轉會巴塞,表現可圈可點。

巴塞教頭恩立格(Luis Enrique)今天賽後說:「我們當時考慮延攬蘇亞雷斯來增強全隊戰力,就是因為知道他能力強,很會射門,但當然我們也有過疑慮。」「我們不知道他能否適應球隊和球賽規則。」

「我認為他在禁賽後的進球數據和表現,證明了他是我們本季所簽的最佳球員之一。」「決定相信他是對的,我們也為他砸大錢,不過他自己也求勝若渴,最後與全隊一起拚勝奪冠。」1040607

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱