本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

八仙塵爆愛女90%燒傷 父泣:感覺要往生

最新更新:2015/06/28 10:57
新北市八仙樂園27日晚間舉辦「彩虹趴」起火,導致助
燃性粉塵爆炸,已有超過500為民眾在爆炸中受傷,圖
為28日高處鳥瞰爆炸現場,滿地都是民眾倉皇逃命留下
的拖鞋。
中央社記者王飛華攝 104年6月28日
新北市八仙樂園27日晚間舉辦「彩虹趴」起火,導致助 燃性粉塵爆炸,已有超過500為民眾在爆炸中受傷,圖 為28日高處鳥瞰爆炸現場,滿地都是民眾倉皇逃命留下 的拖鞋。 中央社記者王飛華攝 104年6月28日

(中央社記者龍珮寧台北28日電)新北市八仙樂園昨天發生派對粉塵爆炸,已釀500多人受傷。一名參加派對的18歲女生全身90%燒傷,她的父親哭著說「還是學生,感覺就要往生了」。

女學生父親是計程車司機,上午哭著在醫院接受媒體訪問表示,是廣播聽到八仙樂園爆炸事件,就想到女兒隨即打電話給女兒手機,但是沒接電話,心中覺得不妙,於是打電話去醫院問,最後才知女兒在台北榮總治療。

女生父親說「心理覺得就是女兒,一個年輕人、還是學生啊,感覺就要往生了....」

北榮副院長黃信彰表示,北榮共收治43名患者,其中9人已經出院,目前有19人在加護病房,其中15人在一般病房,投入100多名醫護人員救治,主治醫師停止休假,動員許多科別的病房,也有許多醫護人員熱心停休返回救治。

黃信彰指出,有11人在加護病房插管,其中3人全身體表面積90%燒燙傷,朱利送來的狀況嚴重,有先施作心肺復甦術(CPR),經過搶救後,目前還在加護病房觀察,這72小時是關鍵。1040628

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱