本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日新幹線乘客淋油引火 2無生命跡象逾20傷

最新更新:2015/06/30 14:43

日本由東京出發前往大阪的一輛東海道新幹線,30日行駛時車內突然冒煙,車內有2人呈心肺停止狀態。 (共同社提供)
日本由東京出發前往大阪的一輛東海道新幹線,30日行駛時車內突然冒煙,車內有2人呈心肺停止狀態。 (共同社提供)

(中央社記者楊明珠東京30日專電)日本由東京出發前往大阪的一輛東海道新幹線,今天上午11時半(台灣時間10時半)在神奈川縣小田原市行駛時,車內突然冒煙,車內有2人呈心肺停止狀態。

日本媒體報導,小田原市消防單位接獲線報指出,這輛新幹線班車在冒煙後,警鈴響起,列車停駛。除有2人心肺停止,還有其他人受傷。據說是因有乘客從頭上倒油點火引起。1040630

日本新幹線乘客自焚 2死逾20傷

(中央社記者楊明珠東京30日專電)日本一列由東京駛往大阪的東海道新幹線列車今天在途經神奈川縣小田原市時,發生乘客自焚引發火警,造成2名乘客死亡、約20多人輕重傷。列車在警方調查後,下午恢復行駛。

日本放送協會(NHK)報導,東海道新幹線「希望225號」班車今天上午11時半(台灣時間10時半)左右,行駛在新橫濱與小田原市之間發生火災,警鈴響起,列車停駛。這起火災造成1男1女死亡,約2人重傷、20人輕傷。

警消人員指出,這班列車載有約1000人,在第1節車廂的門腳踏板附近,有男性乘客從頭上淋油之後,點火引燃,這名男子後來被確認死亡。

目擊者指出,第1節車廂前排的男子拿著裝油類液體的塑膠桶潑灑液體後,往自己頭上澆淋,然後用打火機引燃。車務人員立刻用滅火器滅火。

另外,第1節車廂靠近第2節車廂附近,有1名女子倒臥,被發現時無生命跡象,後來確認死亡。這名女子身上並沒淋油。有消息指出,女子倒臥之前,連結第1、2節車廂的廁所曾發生巨響。

事故發生後,警方已展開調查,這班新幹線列車於下午2時20分左右重新啟動,稍後已抵達小田原車站,讓乘客下車。 1040630

地機族