這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本新安保法 馬總統:持續關注

最新更新:2015/07/18 08:50
總統馬英九「久揚專案」過境洛杉磯,當地時間17日造
訪洋基航空博物館,與曾是飛虎隊一員的老兵賈維特(
右)閒話家常。
中央社記者吳協昌洛杉磯傳真 104年7月18日
總統馬英九「久揚專案」過境洛杉磯,當地時間17日造 訪洋基航空博物館,與曾是飛虎隊一員的老兵賈維特( 右)閒話家常。 中央社記者吳協昌洛杉磯傳真 104年7月18日

(中央社記者吳協昌洛杉磯17日專電)日本眾議院16日通過新安保法案,允許自衛隊為協防盟國出兵,引起全球關注。總統馬英九今天表示,他一直非常關切,未來也會持續關注後續發展。

馬總統「久揚專案」造訪多明尼加、海地與尼加拉瓜3友邦,並過境波士頓與洛杉磯。今天上午馬總統前往南加州奇諾市(Chino)的洋基航空博物館(Yanks Air Museum)參觀,並且與曾在二戰期間擔任飛虎隊飛行員的賈維特(Harold Javitt)會面。

日本是二次世界大戰時的軸心國之一,也被認為是挑起二戰的禍首之一,因此日本在戰敗之後,在新憲法中明定放棄戰爭,不維持武力、不擁有宣戰權,並以非軍事組織的自衛隊取代,以維持自我防衛能力。

不過日本眾議院16日通過了新安保法,解禁日本自衛隊的集體自衛權,一旦參議院也通過這項法案,意味著日本未來將允許自衛隊赴海外協助友邦作戰,也引起周邊各國的關注。

馬總統在回應此一問題時強調,他一直非常關切,未來也會持續關注後續發展。1040718

地機族