本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

洪秀柱蔡英文角逐總統 BBC:世界罕見

最新更新:2015/07/21 09:21

英國廣播公司(BBC)發自台北的報導指出,67歲的立法院副院長洪秀柱(左),將與民進黨主席、58歲的蔡英文(右)角逐總統寶座。2位女性參選總統不僅是台灣的首次,更是世界罕見。
英國廣播公司(BBC)發自台北的報導指出,67歲的立法院副院長洪秀柱(左),將與民進黨主席、58歲的蔡英文(右)角逐總統寶座。2位女性參選總統不僅是台灣的首次,更是世界罕見。

(中央社記者黃貞貞倫敦20日專電)英國廣播公司報導,在國民黨全代會通過提名洪秀柱代表國民黨參選總統後,台灣明年元月的總統大選,這個全球唯一的華人民主國家,將很可能首次產生第1位女總統。

英國廣播公司(BBC)發自台北的報導指出,67歲的立法院副院長洪秀柱,將與民進黨主席、58歲的蔡英文角逐總統寶座。2位女性參選總統不僅是台灣的首次,更是世界罕見。

報導說,亞洲其它國家已有女性領導人,但不同於泰國、菲律賓和南韓,洪秀柱與蔡英文並沒有父兄已在政界有重大影響力,都不是來自政治世家,也都在政府內有多年的工作磨練。

報導進一步指出,許多人認為,由2位女性參選人參加大選,對台灣仍屬年輕的民主政治是進步的表徵,台灣直到1990年中期才舉行總統直選。

報導說,對多數的大陸民眾而言,台灣有2位女性角逐總統大位,令他們印象深刻,然而不論是那一位參選人當選,都必須找出與日益強大的北京政治打交道的方法。

對台灣選民而言,更重要的是,總統參選人如何處理經濟議題,包括疲弱的經濟、低薪及擴大的貧富差距等問題。1040721

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱