本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

重新公告101課綱?教育部:不能有2課綱

最新更新:2015/08/07 09:53
反課綱微調占據教育部行動進入第7天,教育部次長林
騰蛟(中)帶著家長團體代表前往關心抗議學生,之後
在員警護送下回到教育部。
中央社記者徐肇昌攝 104年8月6日
反課綱微調占據教育部行動進入第7天,教育部次長林 騰蛟(中)帶著家長團體代表前往關心抗議學生,之後 在員警護送下回到教育部。 中央社記者徐肇昌攝 104年8月6日

(中央社記者陳至中台北6日電)民主進步黨執政的4個直轄市,今天要求重新公告101課綱,教育部表示,按照現行法規是「一綱多本」,不可能有兩個課綱。

教育部次長林騰蛟表示,立法院黨團協商、行政院院會,共同結論就是按照新訂的課綱施行,開放新舊版本教科書自由選書。

林騰蛟說,按照現行法規,必須是「一綱多本」,同時存在兩個課綱變會違反現行規定,變成「多綱多本」。目前教育部的一綱,就是103年公告的微調課綱。

教育部長吳思華5日在台中和學生代表對談時也提到,舊教科書是用舊課綱寫出來的,應該說是「隱形有效」。教育部必須維持行政系統和法律系統的穩定性,所以才用「新舊教科書併行」的方式,從學術觀點處理,讓學校選書更有自由度,行政上則用隱性的方式來淡化。1040806

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱