本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

曼谷爆炸案增至27死 有數名外國人

2015/8/17 20:37(8/18 09:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社曼谷17日綜合外電報導)泰國媒體報導,曼谷今晚發生的爆炸案,是在摩托車上放置炸彈犯案,已知造成27人喪生,包括數名外國人。據傳泰國總理帕拉育表示,將設立作戰室因應這次炸彈攻擊。

這次爆炸還造成約80人受傷,媒體說,傷者大都是來自中國大陸和台灣的觀光客。

國家電視台(Nation TV)報導,在景點愛樂威四面佛附近發生的這起爆炸案,已造成27人喪生,其他媒體說,死者中至少有3名外國人。

報導又說,泰國總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha) 表示,政府將設立「作戰室」,協調因應行動。1040817

曼谷爆炸案 警方研判與政治有關

(中央社曼谷17日綜合外電報導)泰國首都曼谷今晚發生重大爆炸案,據報導造成至少27人喪生和80人受傷,目前還沒有任何團體宣稱發動攻擊,但警方推測可能與政治有關,敵對政治派系難免成為懷疑的目標。

泰國警方發言人表示,研判曼谷爆炸案應與政治有關,目的是要製造混亂。

法新社報導,泰國已經歷將近10年的政治暴力衝突,國家陷於嚴重分裂,而且一再爆發造成傷亡的街頭抗議事件還有爆炸案,只是以往的爆炸案都不及今日的規模。

泰國軍方去年發動政變,推翻總理盈拉(YingluckShinawatra)領導的文人政府奪權後,許多觀察家早就預測,將會爆發新一輪暴力衝突。

國防部長普拉威(Prawit Wongsuwong)在案發後提出陰謀論,認為犯案的炸彈客鎖定外國人發動攻擊,想要破壞對泰國攸關重大的觀光業。

普拉威表示:「使用的是黃色炸藥,犯案的人鎖定外國人為目標,想要破壞觀光業和經濟。」1040817

泰國首都曼谷市中心著名的四面佛附近17日晚驚傳大爆
炸,警方表示至少有12人喪生,另有數十人受傷。爆炸
原因還在調查中。
中央社記者劉得倉曼谷傳真 104年8月17日
泰國首都曼谷市中心著名的四面佛附近17日晚驚傳大爆 炸,警方表示至少有12人喪生,另有數十人受傷。爆炸 原因還在調查中。 中央社記者劉得倉曼谷傳真 104年8月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族