本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陸閱兵江澤民現身 連戰夫婦登天安門

2015/9/3 11:23(9/3 17:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱國強北京3日電)大陸今天舉行抗戰大閱兵,中共前總書記江澤民、胡錦濤均現身,江澤民坐在中共總書記習近平旁邊。中國國民黨前主席連戰、連方瑀夫婦也登上天安門城樓,坐在第一排觀禮。

江澤民是否出席大陸閱兵,之前備受媒體關注討論。他上午戴著墨鏡,坐在習近平的旁邊。胡錦濤則在坐在江澤民的另一邊。

聯合國秘書長潘基文、俄羅斯總統蒲亭、南韓總統朴槿惠均在天安門城樓第一排的外國元首區。典禮開始前,習近平還和蒲亭簡短交換意見。當年與中國一同抗擊日本的美國,則只派遣駐北京使節出席。

連戰戴著漁夫帽、夫人連方瑀戴著遮陽帽上午也登上天安門城樓,出席中共官方舉辦的閱兵。他們的座位在第一排,鄰近外國元首區。

此外,新黨主席郁慕明、親民黨秘書長秦金生、無黨團結聯盟主席林炳坤等七名台籍人士也受到中共邀請,出席閱兵。

依照往例,其餘受邀觀禮、但未受邀登上天安門城樓的台籍人士,將被中共官方安排在城樓下方東、西兩側的觀禮區。

因今年中共官方邀請的外國來賓人數眾多,天安門城樓對面的天安門廣場北側兩旁,也臨時增建了觀禮台容納來賓。1040903

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族