本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

雙北原只停班課半天 家長罵:簡直擾民

2015/9/28 21:11(9/28 22:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北28日電)北北基晚間宣布29日上午停班停課、下午上班上課。許多家長對此開罵,認為下午1時讓小孩到校,下午4時又要去接,簡直擾民。

「這是什麼低能的決策?多休半天讓市容有時間復原很難嗎?」、「停班停課半天是怎樣,我在工業區上班,中午交通超不便,擾民的決策啊」、「放半天明天交通一定還會堵塞,有些人可能到沒多久又準備放學了」。

北北基宣布29日下午正常班課後,立即有許多市民上台北市長柯文哲的臉書留言抱怨。

家長陳太太表示,小孩下午4時放學,去兩個多小時後又要趕著去接,非常不方便,實在難以理解這項決策。

新北市教育局長龔雅雯表示,由於上午停班停課,學校不供餐,要提醒家長先為孩子準備午餐,學校教職員必須在中午12時30分前到校準備,學生如果來得及,就儘量趕在下午1時到校,從第5堂課開始。1040928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族