本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

颱風假無風雨 柯文哲:對不起國家民族

2015/9/29 10:48(9/29 11:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北29日電)強颱杜鵑逐漸遠離台灣,無風無雨的上午,台北市長柯文哲赴民生東路視察樹倒情形。柯文哲受訪表示,「這種天氣放颱風假,對不起國家民族」,對此表示感到慚愧。

台北市昨晚原本宣布今天上午停班停課、下午正常上班上課,沒想到引起民怨,柯文哲、新北市長朱立倫、基隆市長林右昌臉書遭到灌爆,不滿的留言紛紛湧入,認為孩童上下課時間無法契合上下班時間,感到擾民,因此政策大轉彎,改成「全日停班停課」。

不過,由於杜鵑已在今天凌晨遠離台灣,今天上午台北街頭除了零星樹倒、落葉外,整體無風也無雨。柯文哲赴民生東路視察時表示,「這種天氣放颱風假,對不起國家民族」,感到相當慚愧。

至於昨天晚間轉彎的主因為何?柯文哲回應,依照SOP今天下午其實應該要上班,但考量民眾不方便外,主因還是高鐵、台鐵宣布中午12時前無法營運,所以才與三市首長在電話上共同決策,才變成這樣。

柯文哲也強調,如果有錯我們就會改,但也沒有新北市堅持放半天假的說法,因為應該一起共同承擔責任。1040929

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族