本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宋楚瑜副手 民國黨主席徐欣瑩【影】

最新更新:2015/11/18 14:19

親民黨主席暨總統參選人宋楚瑜(左1),18日上午舉
行記者會宣布副手人選,由民國黨主席徐欣瑩(左2)
出線。
中央社記者施宗暉攝 104年11月18日
親民黨主席暨總統參選人宋楚瑜(左1),18日上午舉 行記者會宣布副手人選,由民國黨主席徐欣瑩(左2) 出線。 中央社記者施宗暉攝 104年11月18日

(中央社記者呂欣憓台北18日電)親民黨主席暨總統參選人宋楚瑜,今天上午舉行記者會宣布副手人選,由民國黨主席徐欣瑩出線。1041118

宋楚瑜宣布副手徐欣瑩 組大聯合政府

(中央社記者呂欣憓台北18日電)親民黨主席暨總統參選人宋楚瑜今天表示,副手人選是民國黨主席徐欣瑩。選擇徐欣瑩,是要組成大聯合政府,放下黨派爭議,把人才整合起來,找回台灣的驕傲和願景。

宋楚瑜上午在副主席張昭雄、秘書長秦金生、前內政部長李鴻源和黨籍立委李桐豪等人陪同下舉行記者會,宣布副手人選。

宋楚瑜說,之所以選擇徐欣瑩,是要組成一個大聯合政府,不再是為一黨一人之私,真正放下黨派爭議,重新找回共同理想。

他說,民主進步黨和中國國民黨執政16年來,台灣讓他們實驗過,但不僅讓大家憂鬱且非常失望。各黨都有人才,需要把他們整合起來。

宋楚瑜在公布副手前先表示,所有改變都要從自己開始。宋楚瑜今天戴著紫色領帶,他說自己的領帶也有一點改變,因此必須放下極大化的自己,不要再斤斤計較,聯合更多朋友為心愛的台灣,大家一起共同努力。

宋楚瑜說,合作不是合併,不必打碎自己來委曲求全,反而應該保有自己,放大心胸接納不同的人,大家分工合作,共同分享,一起完成一件非常重要的任務,就是找回台灣人的自信和驕傲。

宋楚瑜說,找回能一起共同奮鬥、為下一代創造幸福的人生,這才是大聯合政府真正的意義。1041118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱