本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳保基:台菲漁業協定 3週前已簽署

2015/11/19 11:43(11/19 12:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北19日電)農委會主委陳保基上午證實,「台菲漁業執法合作協定」已簽署約3週,在APEC會議期間為避免南海事端添擾,所以遲未對外公開,近期外交部將擇期對外公布。

陳保基並說,已簽署的內容與原本協商多時的內容一致,簽署地點在國內,重點有三,包括發生爭議案件時,快速通知對方;不使用武力解決爭端,以及有爭端時,儘速透過雙邊窗口處理,以利釋放漁業從業人員。1041119

台菲漁業協定簽署 預計20日宣布

(中央社記者唐佩君馬尼拉19日電)涉外官員今天表示,台菲漁業執法合作協定已在11月5日左右簽署,明天台北方面將宣布這項消息。

據了解,台灣與菲律賓5日左右簽署「漁業執法合作協定」,自2013年廣大興事件發生後,雙方開始談判,但簽署前,台菲就已執行漁業執法避免使用武力、執法前互相通報與扣押逮捕後儘快釋放等實際作為。

涉外官員說,11月初在台北先簽後再視時機宣布,是因當時台菲開工作會議時的共識,菲方希望公布前保密。1041119

※你可能還想看:
廣大興案庭審 台灣警官颱風天出庭爭公道
今年6月,台灣漁船險遭菲強押 海巡護漁畫面曝光

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49