這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

金馬最佳導演侯孝賢 下部電影想續拍唐朝

最新更新:2015/11/21 23:14
第52屆金馬獎頒獎典禮21日晚間在台北國父紀念館舉行
,導演侯孝賢(圖)獲頒金馬獎最佳導演,侯孝賢獲獎
後表示,拍電影拍到牙齒都沒了。
中央社記者王飛華攝 104年11月21日
第52屆金馬獎頒獎典禮21日晚間在台北國父紀念館舉行 ,導演侯孝賢(圖)獲頒金馬獎最佳導演,侯孝賢獲獎 後表示,拍電影拍到牙齒都沒了。 中央社記者王飛華攝 104年11月21日

(中央社記者鄭景雯台北21日電)第52屆金馬獎年度最佳導演由侯孝賢「刺客聶隱娘」獲獎,他從導演李安手中接下獎座,侯孝賢說很久沒得最佳導演,「拍這部片拍得蠻開心,希望有機會還會繼續拍唐朝。」

第52屆金馬獎今晚在台北國父紀念館舉行頒獎典禮,最佳導演由侯孝賢獲獎,這也是他繼坎城影展得到最佳導演後,又再度以「刺客聶隱娘」得到金馬獎最佳導演。

今晚由導演李安、演員舒淇頒發最佳導演獎,侯孝賢從李安手中拿到獎座,接著再和舒淇握手。

侯孝賢得獎時說,謝謝評審、金馬獎,「很久沒得最佳導演,要謝謝劇組和我合作很久」,他提及長久合作的攝影李屏賓,提到錄音卻忘了名字,但他說,「不過拍電影是不會忘的」。

侯孝賢表示,拍「刺客聶隱娘」拍得蠻開心,希望有機會還能繼續拍唐朝,他說年輕時唐朝小說看太多,希望還有機會再繼續拍,感謝劇組及家人。

頒獎時,李安問舒淇,「在妳心目中什麼樣的導演最好?」舒淇回說,「我心目中最好的導演是曾經有機會合作,但又錯過」,意指李安執導的「臥虎藏龍」原本有意找舒淇演出,後來由章子怡演出。

李安則是笑答,「還是那筆老帳,但很高興妳能演到聶隱娘」,逗笑觀眾。1041121

地機族