本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

李鴻其得金馬新人獎 影帝最大遺珠

2015/11/22 10:59(11/22 15:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台北22日電)第52屆金馬獎昨晚落幕,國片「醉‧生夢死」拿下四大獎,得到新演員獎的李鴻其被今年評審團主席陳國富說是男主角遺珠之憾,陳國富未來也想和李鴻其合作。

第52屆金馬獎昨晚在台北國父紀念館舉行頒獎典禮,李鴻其今年以「醉‧生夢死」入圍最佳男主角、新演員,最後得到新演員獎。他今天在慶功宴時表示,新人獎一生只有一次,拿這個獎比男主角獎還要高興。

李鴻其提到,當初導演張作驥找他演戲,他想像會像是演出韓國「歐爸」帥氣地英雄救美,沒想到最後在劇中是賣菜的。

今年評審團主席陳國富說,李鴻其是男主角獎的遺珠之憾,更提到未來想和李鴻其合作,李鴻其則感謝陳國富欣賞,他會繼續努力。

他感謝張作驥,「很少人可以看到我的優點,他看到了,把我放在適合的位置」,在得到新人獎後,李鴻其整個人放鬆,在宣布男主角得主前,他還和董子健說,「就是你了」。

至於片中飾演她媽媽的呂雪鳳,在得到最佳女配角獎時,致詞過長,李鴻其直呼,「那就是雪鳳姊啊!但確實是有點長啦」。

「醉‧生夢死」劇組也表示,金馬獎對這部電影而言很像是最後一站,從年初到現在去過許多影展,如今好像走完了,接下來要各自面對下一站。1041122

※你可能還想看:
金馬獎第52屆得獎名單完整版
聶隱娘擁5座金馬 侯孝賢首得最佳劇情片
金馬52紅毯稱霸 舒淇透視裝露腰秀美腿
林嘉欣奪金馬影后 差點忘記謝老公
馮小剛金馬52稱帝:往後沒進步空間了

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.53