本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

史上第一 英探險家獨自划船橫渡太平洋

2015/12/28 00:49(12/28 07:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林27日綜合外電報導)英國探險家比登今天抵達澳洲北部濱海城市凱恩斯,成功完成單獨划船橫越太平洋壯舉。他今年6月1日從美國舊金山出發,在6公尺長小船上度過209天,航程達13700公里。

德國之聲報導,53歲的比登(John Beeden)划著名為「襪子2號」的(Socks II)小船抵達後,對澳洲廣播公司(ABC)電視台說,能夠成為實現這項壯舉的第一人,他感到難以置信。

比登由澳洲船隻護送靠岸時,他的妻子和兩個女兒在凱恩斯碼頭迎接他。

由於天氣狀況影響,比登比計劃的抵達時間晚了一個月。他在推特上曾多次寫道,這趟冒險之旅比他想像的要難得多。

比登先前在2011年曾以53天時間橫越大西洋,航程4800公里。他說,比起來,橫越太平洋要難得多。

1983年,英國探險家柏德(Peter Bird)差一點也實現了從舊金山划船前往澳洲的橫渡太平洋壯舉,但他在經過294天的海上旅行後最終失敗,在距離大堡礁僅61公里的地方被澳洲海軍救起。1041228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族