本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

奧斯卡連兩年一片白 非裔藝人籲抵制

2016/1/19 10:31(1/19 11:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約18日綜合外電報導)美國影藝學院連續第2年奧斯卡獎入圍名單幾乎「一片白」,使得抵制奧斯卡頒獎典禮的呼聲高漲,非裔導演史派克李及女星潔達蘋姬史密斯今天紛紛表示,今年不會赴會。

美聯社報導,史派克李(Spike Lee)在Instagram貼文,說他「沒辦法支持」「如百合般純白」的奧斯卡,直說他受夠了。

他在金恩紀念日寫道:「兩年提名40個白人演員,連一個夠格的黑人都沒有?」,他說:「我們不會演戲嗎?」

威爾史密斯(Will Smith)的妻子潔達蘋姬史密斯(Jada Pinkett Smith)也在臉書的影音中說,她將不參加也不收看2月舉行的奧斯卡獎頒獎。

潔達蘋姬史密斯說:「是有色人種該拒看奧斯卡獎的時候了。」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,達蘋姬史密斯說,「今天是金恩博士冥誕,我不禁要問,時候到了沒?是我們有色人種體認到我們累積了多少力量和影響力的時候了沒?是我們體認到我們不再需要拜託人家邀請我們出席活動的時候了沒?」

她的另一半、威爾史密斯在描述美式足球相關頭部傷害電影「震盪效應」(Concussion)中的演出,同樣沒獲奧斯卡獎入圍。(譯者:中央社許湘欣)1050119

※你可能還想看:
奧斯卡 凱特溫斯蕾:李奧納多有影帝相
奧斯卡神鬼獵人獲12項提名 成最大贏家
瑞秋麥亞當斯首度入圍奧斯卡 夢中度過
第88屆奧斯卡完整入圍名單

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66