本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

奧斯卡獎太白爭議 歐巴馬也軋一腳

2016/1/28 21:31(1/28 22:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國總統歐巴馬27日表示,奧斯卡獎今年演員提名全為白人的爭議,是美國極力對抗的更廣泛問題的一部分,他提醒應思考,是否確認每人都獲得平等機會。

法新社報導,這是連續第2年,美國影藝學院沒有提名任何少數族裔男女演員角逐奧斯卡獎項,激發眾怒,促使美國影藝學院宣布將進行改革。

歐巴馬告訴美國廣播公司(ABC)旗下地方電視台主播說:「我認為,當講的是所有人的故事,可讓藝術更好。」

他說:「那樣一來可有更佳娛樂,可讓每個人感到是美國大家庭的一分子。」

「我認為,整體而言,(電影)產業應作到其他產業作的,那就是尋找才華、為人人提供機會。」

「我認為奧斯卡獎辯論真的只是這個較廣大議題的一個表述,而我們是否確定,人人機會平等?」1040128

※你可能還想看:
奧斯卡連兩年一片白 非裔藝人籲抵制
奧斯卡偏白人被批評 主辦單位喊改革
好萊塢種族偏見 掀電影文化辯論

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91