這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

地震重創維冠大樓倒塌 建設公司已不在[影]

最新更新:2016/02/06 17:12
強震過後,台南永康區6日維冠金龍大樓倒塌,救難人
員在擠壓變形的建物內,搶救受傷民眾,緊急送醫。
中央社記者董俊志攝 105年2月6日
強震過後,台南永康區6日維冠金龍大樓倒塌,救難人 員在擠壓變形的建物內,搶救受傷民眾,緊急送醫。 中央社記者董俊志攝 105年2月6日

(中央社記者顧荃台北6日電)小年夜凌晨強震重創台南,維冠金龍大樓倒塌已導致5人死亡。內政部長陳威仁今天表示,大樓起造人維冠建設公司與承造的大信工程公司皆已不存在,救災告一段落後將追究責任。

陳威仁在中央災害應變中心召開記者會表示,維冠金龍大樓位於台南市國光五街,民國81年興建,設籍該棟住戶96戶、256人,但因年節返鄉,實際居住人數仍待調查。

[hc1]

南台灣6.4地震 台南大樓倒塌

台南市消防局統計,目前3人無生命跡象。願傷者平安... #地震 #台南 #維冠大樓※台南維冠大樓遇地震倒塌 襁褓嬰兒獲救 http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201602060047-1.aspx※南台灣6.4地震 災情彙整即時更新 http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201602065004-1.aspx

中央社新聞粉絲團貼上了 2016年2月5日
[/hc1]

陳威仁表示,現在第一工作是救災,事後將對維冠大樓倒塌一事追究責任,相關單位包括台南市政府都會調查。是否有偷工減料或設計瑕疵,現在第一時間還沒辦法回答,但一定會去追究。


台南市多處樓房在6日地震過後傳出傾倒,其中最嚴重
的是永康區一棟17層樓高的維冠大樓,整棟大樓橫倒在
永大路上,水管破裂、還有瓦斯外洩情況。
中央社記者董俊志攝  105年2月6日
台南市多處樓房在6日地震過後傳出傾倒,其中最嚴重 的是永康區一棟17層樓高的維冠大樓,整棟大樓橫倒在 永大路上,水管破裂、還有瓦斯外洩情況。 中央社記者董俊志攝 105年2月6日

不過,陳威仁也說,起造的維冠建設公司與承造的大信工程公司,登記都已廢止而不存在,只有負責設計的建築師事務所還在,責任歸屬調查,將在救災告一段落後進行。

營建署長許文龍說明,維冠大樓是地上16層、地下1層的建築,共107戶。維冠建設公司在81年取得建照,營造廠是大信工程公司,83年11月11日完工,取得使用執照,設計的建築師是張魁寶。

許文龍說,以前常有建築公司蓋完建案就解散的情形,目前維冠建設與大信工程都已解散,只能聯絡張魁寶。事後追究責任,將會請四大工會協助鑑定。1050206

地機族