這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

難民高峰會 土耳其要求歐盟加倍金援

最新更新:2016/03/08 07:46

歐洲聯盟與土耳其7日舉行難民危機高峰會。圖為2015年12月敘利亞難民正通過希臘北邊的邊界。(檔案照片/共同社提供)
歐洲聯盟與土耳其7日舉行難民危機高峰會。圖為2015年12月敘利亞難民正通過希臘北邊的邊界。(檔案照片/共同社提供)

(中央社布魯塞爾7日綜合外電報導)歐洲聯盟與土耳其今天舉行難民危機高峰會,土耳其獅子大開口,要求歐盟多提供30億歐元援助,以利遏止難民湧入歐洲大陸。

根據去年11月達成的協議,歐盟已承諾提供30億歐元,援助土耳其境內的難民,以交換安卡拉當局合作處理歐洲自二次大戰以來面臨的最嚴重難民危機。

歐洲議會議長舒爾茲(Martin Schulz)今天在高峰會開始後告訴記者:「土耳其要求更多錢:在2018年前提供30億歐元。」

他又說:「這需要歐盟通過額外預算程序。歐洲議會準備加速這項程序。」

根據路透社所見的草案,歐盟將同意加倍提供援助的金額。歐洲國家人士透露,如果歐盟同意多支付這些錢,「不會是張空白支票」,將會對土耳其提出具體要求。

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)稍早批評歐盟,拖延了4個月時間還沒撥付最初30億美元援款。

他說:「我國總理正在布魯塞爾開會,我希望他帶回這筆錢。」

歐盟28個成員國領導人將力促土耳其政府,接受歐洲當局從希臘「大規模」遣返經濟移民,及更努力落實去年11月達成的協助減少難民湧入歐盟協議。

非歐盟成員國馬其頓和西巴爾幹路徑歐盟國家紛紛關閉邊界,導致打算北上前往富裕國家德國和斯堪的那維亞半島(Scandinavia)的敘利亞難民和其他尋求庇護者滯留希臘。

1名歐盟外交官告訴記者,歐洲國家領導人今天將宣布「於未來幾天關閉巴爾幹路線」,終結在歐洲造成混亂和緊張局勢的放任難民流入政策。

但德國總理梅克爾(Angela Merkel)的發言人沃茨(Christiane Wirtz)今天說,歐洲聯盟和土耳其高峰會將宣布關閉巴爾幹半島難民路徑僅是「臆測」。

他又說:「協商和討論還在進行,我們必須等待。」1050308

地機族