本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

內湖隨機殺童案 BBC:台灣震驚省思

最新更新:2016/03/29 20:56
台北市內湖區28日發生4歲女童遭人砍殺致死案,29日
中午不少民眾特別前來案發現場獻上花束、玩偶,希望
女童一路好走。
中央社記者游凱翔攝  105年3月29日
台北市內湖區28日發生4歲女童遭人砍殺致死案,29日 中午不少民眾特別前來案發現場獻上花束、玩偶,希望 女童一路好走。 中央社記者游凱翔攝 105年3月29日

(中央社記者黃貞貞倫敦29日專電)台北市內湖區28日發生4歲女童被殺害斷頭案,英國廣播公司駐台記者報導,這是過去4年來台灣發生的第3起隨機殺害兒童案,這起命案令台灣震驚也引發省思。

記者採訪一名育有3歲幼童的母親,她說,「媽媽不能保護自己的小孩,而且當時兩人相距這麼近,我們如何能確定我們的孩子會是安全的?」。報導說,今天台灣的學校提高安全警戒,警察也到命案發生附近的西湖國小校園巡邏,加強戒備。

另外,1名警察今天在詢問28歲持刀男子為何站在車站月台時,遭這名男子砍傷,但無生命危險。

報導說,根據全球調查,台灣是全球排名第二最安全的地方,犯罪率低,台灣民眾認為,近日發生的犯罪案並不常發生。

警政署官員受訪時表示,王姓殺童嫌犯有吸毒前科,失業一段時間,也曾到醫院尋求精神科治療,這是一起社會案件,台灣社會的安全網出現漏洞,「我們要問的問題是,我們是否有足夠的資源幫助那些患有精神疾病及失業的人」。

官員呼籲民眾保持冷靜,指出台灣的犯罪預防系統良好,犯罪率也下跌,去年創下最低紀錄。

殺童案發生後,台灣有立法委員立即提案要求對隨機殺兒童的凶嫌判處極刑。1050329

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱